江苏智能气浮机供应来电咨询-山东天一环保设备有限公司

楼主:天一环保设备  时间:2019-12-06 12:18:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

污水水质对涡凹气浮机的影响。

  由于工业废水和污水中一般会含有相当比例的Ca2+、SO42-,而且在气浮过程中会投加一些浮选药剂,涡凹气浮系统运行一段时间后,气浮机轮、轴承处附着一层垢,会使气浮系统的效率降低。

溶气气浮污水处理机为钢制结构,其工作原理是:由空气压缩机送到空气罐中的空气通过射流装置被带入溶气罐,在0.35Mpa压力下被强制溶解在水中,形成溶气水,送到气浮槽中。涡凹气浮机主要由箱体、曝气机、刮泥系统等组成,不需要压力溶气、空压机和循环泵等设备。在突然释放的情况下,溶解在水中的空气析出,形成大量的微气泡群,同泵送过来的并经加药后正在絮凝的污水中的悬浮物充分接触,并在缓慢上升过程中吸附在絮集好的悬浮物中,使其密度下降而浮至水面,达到去除SS和CODcr的目的。

溶气气浮机的操作规程:

   1、将所有设备和管路清扫干净,不能遗留任何异物,检查联接部位是否松动,转动部位的润滑油注入情况。

   2、检查电源线路并作短暂的空载运转,以判断泵与空压机转向是否正确有 无杂音及发热现象,搅拌机在注入清水后点动判断其转向是否正确。点动浮渣收集减速机观察其转向是否正确,是否有碰撞和不平稳现象,有则及时消除。

   3、开启溶药机电源开关,根据药液浓度要求(助凝剂聚丙酰胺溶液为1/1000;絮凝剂PAC溶液浓度为5%)进行配置,搅拌至药液浓度均匀,PAC溶液剂量初次定为50PPM。希望以上的内容对大家是有帮助的,如果大家还想知道更多的关于涡凹气浮机的知识请大家继续关注我们的网站哦。聚丙烯酰胺溶液初次定为1PPM加入(调节计量加药泵至相应刻度,具体需试验确定)

   4、按原水处理量将PAC絮凝剂量初次定为50PPM调节计量加药泵至相应刻度;将聚丙烯酰胺凝剂量初次定为1PPM调节计量加药泵至相应刻度。

涡凹气浮机的气浮工艺:

   1、设备整体性好,安装方便,节省占地面积40%-60%;

   2、系统以一种简单特殊的方式将空气以极微小气泡形式分布到水中,不像溶气气浮需要空压机、压力溶气罐、溶气释放器及高压泵等;

   3、运动和维修部件极少,操作非常简单;

   4、避免了溶气气浮中释放器的频繁堵塞现象;

   5、自动回流管的独特设计,使污泥不易沉积在气浮池底;

   6、运行费用低廉。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.62
楼主发言:430次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!