智能溶气气浮机生产厂家给您好的建议

楼主:天一环保设备  时间:2020-01-09 09:55:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在气浮理论中,悬浮物自水体的分离,除了气泡吸附、气泡顶托、絮体吸附机理之外,还存在所谓的“气泡裹携”作用,部分未与气泡或絮体吸附的细小悬浮物,在密集气泡上升过程中,因无论细小悬浮物怎样细小,其粒径仍远大于水分子,它们将可能被挟带在气泡群的气泡间隙中被裹携至水面而分离。显然,气泡群越密集,这个作用将越强烈,所能挟带的悬浮物也将越细小。涡凹气浮机涡凹气浮机主要通过OLTE涡凹曝气头高速旋转曝气叶轮,使气体在液体中快速分散,已达到气浮效果。

独特的溶气系统设计,体积小,溶气效率高,结构紧凑。设备占地面积小,效率高。

涡凹气浮机是一项优良的污水处理技术,设计合理,操作方便、运行经济,它由空气产生气泡,直接从废水中除去固体悬浮物、油脂、胶状物等杂质。接下来小编给大家介绍一下涡凹气浮机的作用:

1、该系统主要用于对造纸废水、化工、印染、食品等行业工业污水的净化处理。

2、先由带导流板的超级过滤机进行预处理,将污水中较粗的SS杂质除去,降低了气浮机运行负荷,并在后续处理过程中减少絮凝剂用量,对水量、水质变化具有很强的适应性。

3、分离地面和水中的藻类、细小悬浮物及微聚体;

4、回收工业废水中的有用的物质,如造纸废水中的纸浆及填料等,代替二次沉淀池分离和浓缩剩余污泥。

5、该系统能够去除污水中的油脂、胶状物和悬浮物,降低了BOD、COD、SS等排污负荷,同时可明显改善水质的颜色。

6、特别适用于那些易于产生污泥膨胀的生化处理工艺中,分离回收含油废水中的悬浮油和乳化油,分离回收或离子状态的物质,如表面活性物质和金属离子。

溶气气浮机的操作规程:

   1、将所有设备和管路清扫干净,不能遗留任何异物,检查联接部位是否松动,转动部位的润滑油注入情况。

   2、检查电源线路并作短暂的空载运转,以判断泵与空压机转向是否正确有 无杂音及发热现象,搅拌机在注入清水后点动判断其转向是否正确。点动浮渣收集减速机观察其转向是否正确,是否有碰撞和不平稳现象,有则及时消除。

   3、开启溶药机电源开关,根据药液浓度要求(助凝剂聚丙酰胺溶液为1/1000;经常观察气浮池面情况,如果发现接触区浮渣面不平,局部冒出大气泡或水流不稳,应取下释放器排除堵塞。絮凝剂PAC溶液浓度为5%)进行配置,搅拌至药液浓度均匀,PAC溶液剂量初次定为50PPM。聚丙烯酰胺溶液初次定为1PPM加入(调节计量加药泵至相应刻度,具体需试验确定)

   4、按原水处理量将PAC絮凝剂量初次定为50PPM调节计量加药泵至相应刻度;将聚丙烯酰胺凝剂量初次定为1PPM调节计量加药泵至相应刻度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.14
楼主发言:967次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!