青海智能净水设备今日报价「在线咨询」

楼主:天一环保设备  时间:2020-01-10 10:22:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

中小型一体化净水设备应工业需求研发而成,生产的工艺用水水质完全符合行业标准。

①混床离子交换纯化柱

混床离子交换纯化柱由阴离子交换树脂和阳离子交换树脂按比例混合而成。阳离子交换树脂用其H+交换去除水中的阳离子,阴离子交换树脂用其OH-交换去除水中的阴离子,在混床树脂中被交换出来的H+和OH-结合生成H2O,因此混床离子交换纯化柱可用来深度去除RO纯水中尚存的微量离子。小型实验室超纯水器中的混床离子交换纯化柱通常为一次性使用。混床离子交换纯化柱采用原装进口核级混床树脂,其产水电阻率可达18.2MΩ.cm。

②EDI装置

连续电去离子EDI(Electrodeionization的缩写),是利用混床离子交换树脂吸附给水中的阴阳离子,同时这些被吸附的离子又在直流电压的作用下分别透过阴阳离子交换膜而被连续去除的过程。这一新技术可以代替传统的离子交换(DI),产出10MΩ.cm以上的超纯水。EDI深度除盐的大优点是可长期稳定运行,无需用酸碱再生阴阳树脂,十分适合造水量100L/h以上的超纯水中央制备系统,水质稳定,并将大大降低运行成本,TOC也将更低更稳定。EDI装置通常的产水电阻率约15~18MΩ.cm。

反渗透一体化净水设备中的反渗透技术是从20世纪60年开始迅速发展起来的一项新技术,它通过化学物质的混合物与半透膜相接触,在静压梯度的作用下,水分子和一些离子物质能透过,而其他有机物和一些小分子组分基本不透过,从而实现物质的分离。反渗透技术目前在海水及苦咸水淡化脱盐方面应用十分普遍,在家用一体化净水设备中所占的比例也逐年递增。

农村一体化净水设备的特点

1、运行管理方便—— 高效一体化净水设备自动化程度高,值班人员只需定时作水质监测工 作,无需操作管理。

2、先进——混凝澄清和过滤工艺巧妙地有机组合成一体化,具有自集水系统和自动反冲洗 功能,无需另设反冲洗水泵和空压机,既节省基建投资又节省水源。

3、节能——具有较小的进水能耗和节约冲洗水量。

4、高效—— 混凝澄清和过滤净水效果显著,滤层冲洗快速干净。

5、工程基建量小、投产快,易组合配套,适合建造中小型自来水厂。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.33
楼主发言:638次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!