贵州智能溶气气浮机价格信息推荐-天一环保设备

楼主:天一环保设备  时间:2020-01-12 11:38:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

气浮机是溶气系统在水中产生大量的微细气泡,使空气以高度分散的微小气泡形式附着在悬浮物颗粒上,造成密度小于水的状态,利用浮力原理使其浮在水面,从而实现固-液分离的水处理设备。 气浮机分为超效浅层气浮机,涡凹气浮机,平流式气浮机。溶气系统:溶气系统主要有溶气罐、储气罐、空气压缩机、高压泵组成,溶气罐是系统中最关键的部分,其作用就是实现和空气的充分接触,加速空气溶解。目前在给水、工业废水和城市污水处理方面都有应用。气浮机优点在于它固-液分离设备具有投资少、占地面极小、自动化程度高、操作管理方便等特点。

浅层气浮机水中气泡的形成及其特性:

   (1)气泡半径越小,泡内所受附加压强越大,泡内空气分子对气泡膜的碰撞机率也越多、越剧烈。因此要获得稳定的微细泡,气泡膜强度要保证。

   (2)气泡小,浮速快,对水体的扰动小,不会撞碎絮粒。并且可增大气泡和絮粒碰撞机率。但并非气泡越细越好,气泡过细影响上浮速度,因而气浮池的大小和工程造价。此外投加一定量的表面活性剂,可有效降低水的表面张力系数,加强气泡膜牢度,r也变小。

   (3)向水中投加高溶解性无机盐,可使气泡膜牢度削弱,而使气泡容易破裂或并大。

涡凹气浮机将“微气泡”直接注入污水中而不需要事先进行溶气,然后通过散气叶轮把“微气泡”均匀的分布于污水中,所以整个运行过程不会发生阻塞现象。涡凹气浮机主要由箱体、曝气机、刮泥系统等组成,不需要压力溶气、空压机和循环泵等设备。

气浮净水具有以下优点:

   1、单位面积产水量提高4~5倍,占地面积可减少70%。

   2、水在净化中的停留时间可缩短80%,排渣方便,渣体含水率低,其体积仅为沉淀池的1/4。

   3、混凝剂投加量可减少30%,可按工业生产情况随意开停,管理方便。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.15
楼主发言:535次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!