淄博全自动加药装置价格多重优惠

楼主:思源环保  时间:2020-01-21 21:56:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

加药装置启动前的准备

1.新安装的加药装置内外表面应清洗干净,检查并清洗所有的润滑油孔,以及电路是否畅通。

2.清洗各管路,检查各管路是否堵塞,计量泵路管是否有堵塞或漏气的地方。

3.检查各连接部位不允许松动。

4.根据使用环境温度,传动机构箱体内应加入机械油或其它适应环境润滑油至油标为止。

5.由于转动计量泵联轴器及搅拌机叶轮运转二周以上,检查是否有影响运转的障碍。

6.计量泵安全阀应调在工作压力的约1.25-1.45倍时跳开,不应过高或过低。

自动加药装置是水处理装置之一。主要功能是取代各种水处理化学品的手工应用到管道或池中,因为简单方便的使用特性和良好的投加能力成为当前水处理过程中不可或缺的重要设备。然而,许多用户在购买自动加药装置时经常遇到选择错误型号的问题。如果设备的型号错误,灯会影响使用,而重型则会造成不可估量的后果。具体如下:

1、增加更换设备的资金投入,造成资金浪费

(1)由于选型错误,导致用户需要另外更换合适的。

(2)更换设备时就会产生成本,因此刚开始选错型号就会产生费用,造成浪费。

2、导致其它水处理设备报废

(1)如果全自动加药装置在选型过程中选错型,特别是错选小型号的设备就会影响水处理的正常处理。

(2)轻则会导致处理效果不理想。严重的不仅会损坏设备,而且还会导致后续的处理设备出现故障,絮凝加药处理后端有反渗透处理工艺的水处理系统。

(3)由于絮凝处理无法很好的将水中的杂质絮凝,就会导致杂质进入反渗透,将反渗透膜原件划伤,导致膜元件报废。

3、影响正常的水处理使用

如果选错型号,会影响水处理的正常处理,因为选错型号会导致投加的药剂能力达不到设计要求,从而影响水的正常处理工作。

自动加药装置主要由自动控制柜、记录仪、交流电机、加药泵等组成。自动控制柜内有变频器、调节器、检测仪等。检测仪的选择由用户的加药种类决定,例如:加氨,检测仪可选用电导率仪或PH计,加磷酸盐可选用快速磷酸根分析仪,中和池可选用PH计,协调磷酸盐处理则需采用R表,混凝则采用流动电流测定仪,加氯则需配置余氯表等等。

   自动加药装置的加药泵电机在交流变频器驱动下,将药剂注入到液体中,药浓度被检测仪检测,检测仪将与浓度成比例的电信号输入到调节器与设定值比较,得到偏差信号,调节器将偏差信号按工艺要求进行比例、积分运算,其运算结果信号输送给变频器,变频器按调节器输出的调节信号改变电机工作电源的频率,使电机转速发生变化,改变注入液体中药液浓度,使药剂浓度控制在范围内。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 72.17
楼主发言:132次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!