哪里有苹果苗培育基地「在线咨询」

楼主:山东鑫农园艺  时间:2020-01-18 12:14:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
如何选择质量好的哪里有苹果苗红富士苹果苗的施肥技术有哪些?苹果着色不良的原因及对策如何选择质量好的哪里有苹果苗

新手果农需要选购新苗子来填充果园,期待明年果园的好收成。对新老果农来说,选苗子就是至关重要的一步。

果农在建园时总是希望栽新好的品种。为满足果农的这种求新心理,几乎每家售苗单位都推出了自己选育的新品种,目前仅富士品种,就数以百计,都是所谓的“富士芽变品种”。部分果农在选购苗木时,过分追求奇特的新品种,越是新奇名字、洋名、果实奇特越感兴趣,不经实地观察,就大面积种植。叶分析反映树体的营养水平状况较灵敏,因此国内外把叶分析作为营养诊断的重要手段公司以“客户的满意是我们的荣誉”作为公司不变的质量政策。

很多果农在选购苗木时,往往只看重当年哪个类型的品种销售价格好,就选购哪个品种,而忽视了果树种植周期性长的问题。因此选择品种时一定要综合考虑近3至5年的价格情况,分析该品种的远期市场前景,再决定选购什么品种。

一棵好的苗木,是由地下的砧木和地上的品种构成,不同的砧木类型,有不同的种植密度和立地条件。砧木的好坏,决定了定植后的苗木成活率和植株长势,而果农往往只关注苗木品种,而忽视了砧木的纯度,导致苗木定植成活率低、长势偏弱或过旺,果园过稀或过密。尽可能选择根系发达,侧根数量多的苗木,避开直根系苗木。三、用好肥水,壮树膨果成花没有秋施基肥的要施足有机肥,幼树亩不小于2500公斤,结果树不小于5000公斤。

部分果农在选购苗木时,只注重看苗木的大小、高度和粗度等,往往忽略了苗木芽的质量,尤其是带范围内芽的质量,不注重观察嫁接口愈合情况和苗木病害发生情况,导致苗木定植后病害发生严重,发芽晚。

红富士苹果苗的施肥技术有哪些?

 红富士苹果苗的施肥技术有哪些?

1、红富士苹果树对氮肥需求较一般品种少,而对磷、钾肥需求量 相对较多。结果期树氮、磷、钾比例一般为1:1:1.5;果实膨大期更不能偏施氮肥,而应增加磷、钾肥。此外,还需普喷壮果蒂灵,以保证红富士苹果树的正常生长。调查表明,8月份单施钾肥,果实着色 好,而且大小年不显著。       2、土壤有机质含量应达到2%-3%。果园中要多施有机肥,一般幼树(1-3年生树)每年每亩5000公斤;服务宗旨:诚信经营,质优价廉,以质量求生存,以信誉求发展的办场宗旨,始终如一的为客户服务,并真诚的欢迎广大新老客户和果树工作者、专家来场考察、洽谈、共同探讨。初果期(4-7年生树)每亩施 7500公斤;盛果期树(8年生以上)每亩施10000公斤。       3、不同年龄时期,需肥种类和施肥量也不相同。幼树期,营养生长旺盛,需氮肥多,应以氨态氮肥为主,辅以适量的磷肥。盛果期,因其大量结果,对磷、钾肥需求量增多,在保证氮肥用量的基础上,要增加磷、钾肥的施用量,尤其要重视钾肥的施入,以提高果品质量。衰老期树,在保证磷、钾肥的同时,适当增加氮肥,以促进衰老树的更新生长。     

  4、幼树期氮磷钾的需求量随着温度上升越来越大,7-8月份达到高峰,后期逐渐减少,幼龄树施肥应是前期多后期少。盛果期树氮磷钾需求量从萌芽至采收一直是高而稳,施肥应是前期氮磷为主,钾为辅;中期磷钾为主,氮为辅;后期钾为主,磷为辅。       5、红富士是喜钾品种,据天津市金环农场技术处试验,偏施氮肥的苹果腐烂病发病率为80%,而施钾多的树发病率只有4%,因此应提倡红富士苹果结果树多施钾肥。       6、对氮肥反应敏感,稍一过量,即引起旺长,树势转虚,影响成花、结果、着色,并且易感染腐烂病。据日本资料报道,红富士每生产100公斤果实,全年仅需0.35-0.5公斤纯氮,比一般苹果品种大约少一倍。       7、早施基肥。基肥尽可能提早到初秋采果前施入,若实在难以进 行,应在采果后加紧施入。同时喷1%-2%尿素液加0.5%-1%磷酸二 氢钾。       8、幼龄树,每株施有机肥40-50公斤,追施复合肥0.25-0.5公斤, 生长季节喷0.3%的尿素或0.3%磷酸二氢钾3-5次。盛果期树,基本上 按产量每公斤果施0.5-1公斤有机肥,有机肥以羊粪、鸡粪和人粪稀为 主;矮化苗在垄上开沟栽植,特别是矮化中间砧木,因为需要分次埋砧木,开沟栽效果好。每株施1.5-3公斤氮肥;生长季节进行3-4次叶面喷肥。

公司始终坚持以“为客户创造价值,让客户的产品更优质”为己任,以信誉为基础,以服务为保证,不断满足客户需求。

苹果着色不良的原因及对策

    每到苹果下来的时候我们都会看到苹果的品质高低不一,有的个大,有的个小,有的是红色的,有的是黄色的,有的是面的,有的是脆的;而且成熟的程度与饱和程度也不同,所以质量上也有区别。比如颜色好的,颜色不好的。有的长得不好也会卖的不好。那么对策是什么呢?苹果苗品种搭配很重要:近年来,很多果农为提高果园效益,减少了授粉品种的量,甚至不种植授粉品种。

  许多果园密植郁闭,风光条件恶化,果实因见不到光或见光太少而着不上色。这是苹果着色不良的一个主要原因。凡是内膛和下裙枝结的果着色差都是这一原因引起的。对于这种情况,必须进行密植郁闭园改造。具体方法是:对选择不同的品种逐年进行回缩,直至彻底伐掉。这类苗木的高生长期及侧枝延长生长期很短,多数为1个多月乃至3个月,而且每个生长期只生长1次。

     对于品种不优良的果园可采取隔行或隔株换头的办法,其余作为临时行或临时株对待,等行间或株间交叉郁闭时,对未改造的临时行或临时株进行逐年回缩,直至彻底伐掉。对于树不密的园片,要结合整改疏除过密的大枝,尤以疏除过密过大的侧枝为主,优化树体结构,改善通风透光条件。剔果:预处理的一步,主要是严格地剔除病果、烂果,有日灼伤或机械伤的苹果。

   另一种方法就是多给果树补充营养,调整好肥料的比例,适量浇水,给果树适合的光照等因素也是必不可少的。这样才会高产。这就是小编总结的一些方法,您要选择适合自己的哦。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.43
楼主发言:976次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!