山东管壳式换热器价格在线咨询「在线咨询」

楼主:山东旭辉  时间:2020-01-11 10:03:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

换热器管程设计压力大于壳程设计压力时,壳程试验压力的选取问题

当管程设计压力大于壳程设计压力时,为了检查管子与管板连接的严密性,壳程的试验压力可按下面几种方法处理,应在技术特性表或技术要求中提出:

(1)提高壳程的试验压力等于管程试验压力。采用这种方法时,必须首先核算壳体在压力试验时产生的应力,要求壳程任意点的一次薄膜应力的计算值不得超过所用材料在试验温度下的90%屈服极限。同时接管、法兰也应满足压力试验条件下的强度要求。

(2)若经过计算后不能采用上述方法试验,或从技术经济考虑不合理时,则壳程、管程按各自要求的试验压力进行试验合格后,壳程应按照HG/T20584-2011附录A《压力容器氨检漏试验方法》进行氨渗漏试验。

(3)对有特殊要求的换热器,如高压换热器等可用低压纯氨进行试漏或采用卤素检漏等方法试验。

管壳式换热器的安装

1、管路中用于蒸汽及高温介质的调节阀与换热器接口法兰的距离应不小于1.5米,避免介质流动不均影响运行。

2、设备安装的受力底座应能承受设备总重,以及设备运行介质的冲击振动。

3、设备的接管法兰与管路法兰的连接应细心、小心安装,以避免造成连接损伤。

4、管壳式换热器在安装时两端应留有一定的空隙,保证设备两侧管箱可吊装及拆除,以方便设备维修。

5、设备在按照调试时要使用可靠地工具,以免换热器的外部附件损坏和磨损。

技术难点提高换热器的换热效率有两种途径,一种是提高换热器中的对流换热系数,一种是增大换热面积,在管壳式换热器中,高温管束直径、间隙等参数、换热器中挡板的布置以及冷却水流量的变化,会引起换热性能的改变。

换热器各个参数的复杂组合影响着换热器的换热过程,需要通过三维分析获得内部换热过程及改进方向,应用三维真模拟可快速实现设计方案并提供改进方向。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.18
楼主发言:775次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!