海南管壳式换热器厂家推荐「多图」

楼主:山东旭辉  时间:2020-02-25 00:08:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

管壳式换热器中换热管与管板的连接:胶接加胀接

采用胶接和胀接的工艺有助于解决换热器中换热管与管板连接处经常出现的泄漏和渗漏的问题,重要的是根据被胶接件的工作条件正确选择胶接剂。在工艺实施过程中要结合换热器的结构、尺寸选择好工艺参数,主要包括固化压力、固化温度、胀紧力等,并在生产过程中严格进行控制。此工艺简单、易行、可靠,在企业的实际使用中已得到了认可,具有推广价值。

列管式换热器是如何完成脱垢

在列管式换热器的运行中,要定期给设备管路的清洗,要做好检查和维护工作。主机在起停的过程中,因为列管式换热器的蛇形管设计存在着压力差和温度差,压力差与温度差将致使铜管发作弹性效应,因为铜材、垢质膨胀系数不同很大,所以列管式换热器有主动脱垢的功用。

在运转过程中因为制冷剂在列管式换热器中发作两相变换发作高频运动,所以很难结垢,致使水垢无法附着管壁;生产列管式换热器时应进行预膜防垢处置,以免尘垢晶体在铜管外表上附着;选用少数接连排水设备,将冷却水的钙离子的浓缩倍数控制在范围内,以免垢质的分出;还有可以设置预冷器,使列管式换热器管的外表蒸腾温度在50℃以下,选用大水量密集型布水器,让列管式换热器管外表时辰被水膜包覆,没有干枯点。

当换热盘管的外表温度低于50℃时,发作的垢质疏松,易于冲刷,当其外表温度高于50℃时,发作的垢质比较难清理。设置档水板,使较高温度的冷凝管上无水沾附,以免列管式换热器结垢。

由于两流体的温度不同,使列管式换热器的管束和壳体的温度也不相同,因此它们的热膨胀程度也有差别。若两流体温差较大(50℃以上)时,就可能由于热应力而引起设备的变形、弯曲或,因此需要考虑这种热膨胀的影响。

管壳式换热器好在哪里?

换热器,又称热交换器,是将热流体的部分热量传递给冷流体的设备。管壳式换热器换热器种类很多,但根据冷、热流体热量交换的原理和方式基本上可分三大类即:间壁式、混合式和蓄热式。换热器广泛应用在石化、机械、民用、服务行业等。在石化生产中换热器可作为加热器、冷却器、冷凝器、蒸发器和再沸器等,应用更加广泛。

对于生产换热器的公司企业,具有广阔的市场前景,现在我国很多企业都在致力于各类换热器的研发、生产与销售。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.12
楼主发言:844次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!