淮安hardox550钢板规格齐全-溢恩钢材

楼主:溢恩钢材  时间:2020-02-16 16:04:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

HARDOX400耐磨板的材质信息(1).HARDOX400耐磨钢硬度:370-430HBW。

(2).HARDOX400耐磨钢机械性能:屈服强度Re=1000MPa。抗拉强度  

         Rm=1250MPa。延伸率A5=10%(20毫米厚度钢板典型值)。

(3).HARDOX400耐磨钢冲击韧性:试验温度:-40(-40F)℃。冲击功Charpy-V

         纵向=45J(20毫米厚度钢板典型值)。

(4).HARDOX400耐磨钢交货状态:淬火。

(5).HARDOX400耐磨钢执行标准:EN 10 204 - 3.1。

(6). HARDOX400耐磨钢是:细晶粒化钢。

HARDOX400耐磨板的化学成分HARDOX400耐磨板化学成分(%):

      P:0.025

      S:0.010

     Cr:0.50

     Ni:0.25

     Mo:0.25

     B:0.0004

    CEV:0.41

    CET:0.28

    CEV=C+

    CET=C+

耐磨钢板合金耐磨层和基板之间是冶金结合。通过专用设备,采用自动焊接工艺,将高硬度自保护合金焊丝均匀地焊接在基板上,复合层数一层至两层以至多层,复合过程中由于合金收缩比不同,出现均匀横向裂纹,这是耐磨钢板的显著特点。

    合金耐磨层主要以铬合金为主,同时还添加锰、钼、铌、镍等其它合金成份,金相组织中碳化物呈纤维状分布,纤维方向与表面垂直。

今日武汉hardox400耐磨板市场价格基本稳定。今日开盘,大幅下跌,钢坯价格持稳,本地hardox400耐磨板商家持稳观望。

  据了解,目前本地市场成交一般,商家心态较差,对于后市普遍看空。资源方面,自上周起本地市场陆续有资源院补充,商家销售压力较大,市场承压运行。

随着科学技术和工业的发展,对材料提出了更高的要求,如更高的强度,抗高温、高压、低温,耐腐蚀、磨损以及其它特殊物理、化学性能的要求,碳钢已不能完全满足要求。

碳钢的在性能上主要有以下几方面的不足:

(1)淬透性低一般情况下,碳钢水淬的大淬透直径只有10mm-20mm。

(2)强度和屈强比较低如普通碳钢Q235钢的σs为235MPa,而低合金结构钢16Mn的σs则为360MPa以上。40钢的σs /σb仅为0.43,远低于合金钢。

(3)回火稳定性差由于回火稳定性差,碳钢在进行调质处理时,为了保证较高的强度需采用较低的回火温度,这样钢的韧性就偏低;为了保证较好的韧性,采用高的回火温度时强度又偏低,所以碳钢的综合机械性能水平不高。

(4)不能满足特殊性能的要求碳钢在、耐蚀、耐热、耐低温、耐磨损以及特殊电磁性等方面往往较差,不能满足特殊使用性能的需求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.96
楼主发言:413次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!