河南吉塞拉6号樱桃树基地诚信商家-山东一滕田园美农林科技有限公司

楼主:山东一滕田园美  时间:2020-01-20 22:52:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
吉塞拉6号樱桃树基地品种选择及密度控制吉塞拉6号樱桃树基地结果初期的管理近年来,吉塞拉6号樱桃树基地逐渐兴起,乔化根系逐步淘汰,然而吉塞拉昂贵的价格让果农朋友望而却步,如果自己培育吉塞拉不就能节省成本了吗,接下来给大家从头讲起,干货知识请笑纳。

先吉塞拉6号樱桃树基地的培育方式主要是组织培育和扦插,组织培育可以脱毒化处理,但是培育周期长,成本高,用的普遍的还是扦插育苗。从头讲,要想扦插吉塞拉需要母树剪枝条,今天先讲如何栽培吉塞拉母树。吉塞拉母树可以直接栽实验室组织培育的,也可以买扦插的进行栽培,建议是组培脱毒化处理的,携带病菌少,长势强壮,可以有效的缩短出条时间,为多繁快繁培育吉塞拉小苗提供了有利的条件。

在栽植母树之前,我们要对土地进行处理,翻地,消毒,改良土壤,起垄,起垄是用来防涝,根系涝了容易烂根,改良土壤可以使用一点菌肥和杀菌药(不容忽视,前期工作做好事半功倍,如果不做好前期准备,一旦出现问题影响很大。

虽然我们的母树小苗已经经过练苗期,但是根系仍然娇嫩,吸收能力不是很强,一旦水分跟不上容易死苗,针对这一问题,建议在阴天栽植,或者拉遮阳网,建微喷带,栽植上用微喷带喷就行了,变蔫是正常现象,喷上水一会儿就能缓过来,前三天缓苗期很关键,如果是夏天栽的一定要注意喷水,前三天每天喷两次,上午一次、下午一次,11点-下午3点尽量不要喷水,容易叶片,前三天水分充足(但是不能过量),会快速刺激生根,扎出水根,根部吸收能力提上来,苗子就不会有什么问题了。吉塞拉6号樱桃树基地品种选择及密度控制

吉塞拉6号樱桃树基地的栽植密度影响到后期大樱桃的质量。吉塞拉6号樱桃树基地栽培的稀少,则会浪费土地,是土地空闲;吉塞拉6号樱桃树基地栽培的过密,则会使樱桃营养不良,采光不良,樱桃的长势受到影响,那么到底给怎么操控栽培密度呢?

吉塞拉6号樱桃树基地栽植密度应依品种、砧木、土壤条件而不同。在肥美的平地上,中国樱桃选用Y字形密植,可按1×3米,每亩栽220株,若选用天然丛状形或天然开心形,可按2~3米×3~4米。幼年期可再恰当加大密度,成园后采取间伐办法处理。

樱桃苗栽植品种的选择果农选择樱桃苗品种不能仅考虑苗木或果实市场价格,以价格为单一判定标准是一大误区。不同的地域有不同的环境特征,不同品种的樱桃树苗对环境的适应程度存在差异,其结果品质与产量也就会受到限制,甚至存活率都将受到影响。因此,樱桃树苗品种的选择与搭配就成为樱桃种植的一大技术要点。今天,就跟大家来探究下一如何做恰当的品种选择搭配种植:

1、对栽培品种的选择要根据不同的栽培类型、栽培区域等综合情况进行选择。以促早熟栽培为目的的保护地大樱桃栽培和在早熟栽培区域,果园主栽品种要选择早熟、优质、丰产的品种,早熟品种一直是竞争力强、价格高的品种,同样因为上市早,也有很好的经济效益。在确定主栽大樱桃苗木的品种的种植数量上,早熟的红色大果所占比例可以大一点。对于晚熟品种而言,樱桃果实个大、果肉硬、耐贮运、色泽艳丽、产量高,鲜食加工都可以,种植也有较好的经济价值。

2、在选择品种时,不要在一个果园内定植过多的品种。各品种都有自己的生长特点,根据不同的生长特点来制定综合管理方案。定植的品种过多时,难免会顾此失彼,增加果园技术管理的难度。

3、樱桃苗品种的选择需要有高结合率、与多数品种嫁接亲和力强的砧木,如此可保障嫁接苗木的成活率。

吉塞拉6号樱桃树基地结果初期的管理

大樱桃树树形培养完成。要缓势促花,进入结果,约3~4年生,这期间要做好以下两点:

1.地下管理

追肥除增施有机肥外,化肥按""控氮、降磷、增钾、补微""八字方针进行。

追肥春、秋二次,施肥量因树而定。浇水视土壤干旱情况而定,但越冬水、花前水、硬核水必浇。

2.树上管理

调整好骨干枝、结果枝角度,疏除延长枝多余分枝和过密的过渡枝,长枝后部3月下旬进行刻芽。

株间延长枝已部分交接的,当年九月中旬红灯、美早可喷一次100~200倍PP333溶液,其它品种喷100~200倍PBO。翌年5月上、中旬全园喷150~200倍PBO,掌握好同浓度旺树多喷,弱树不喷,中庸树少喷;旺枝多喷,弱枝不喷,中庸枝少喷的原则。全年新梢生长量控制在20~30厘米。樱桃采摘后的果树管理

樱桃采收后很快进入花芽分化期,需要充足的营养供给。因此,在樱桃采收后要抢时管理,合理调配树体养分,对促进多年来结果尤为重要。

一、刨翻扩盘:樱桃采收后,首先要进行一次清园、清除杂草、落果,防止病虫传播。其次,要刨翻扩盘,充分刨翻树盘内的土壤,使其疏松,增强通透性,提高抗旱保墒能力。刨翻深度以不上大根为限。

二、科学补肥:樱桃采收后要及时给予养分补充,对结果大树可每株树施用腐熟的优质有机肥30—50公斤。配合使用尿素0.5—1公斤、磷酸二铵0.3—0.5公斤。施用时可开沟施入或挖穴施入。

三、合理排灌:樱桃根系分布较浅,加之叶面积大,蒸腾作用大,对水分非常敏感。因此,在樱桃采收后,要结合施肥进行。既保证水分供应,又起到以水调肥的作用。满足花芽分化对水肥的需求。樱桃树不抗干旱,又不耐涝,

因此,樱桃园排水非常重要。如遇暴雨或连阴雨时,要及时挖沟排水,防止积涝。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.86
楼主发言:533次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!