高企申报常用解决方案“本信息长期有效”

楼主:山东中远认证  时间:2019-12-11 14:12:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

强制性产品认证是一种为了保护国家和人们的健康安全而实施的一种市场准入制度,那么您知道产品认证的主要步骤吗?就先让中远认证带您来了解一下吧。

1 抽样检测

抽样检测是针对不适宜型式试验的产品设计的一个环节和工厂审查时对产品的一致性有质疑时,为方便企业,抽样一般安排在工厂审查时进行,也可根据申请人要求,事先派人抽样,检测合格后再做工厂审查。

2 认证结果评价与批准

认证机构应根据检测和工厂审查结果进行评价,做出认证决定并通知申请人。原则上,自认证机构受理认证申请之日起到做出认证决定的时间不超过90日。

3 获证后的监督

为了认证证书的持续有效性,对获得认证的产品根据产品特点安排获证后的监督,认证实施规则中对此做出了详细规定。

为了申请3c产品认证制度的方便,工厂需要保留有一些需要的质量合格要求,那么您知道吗?就先让中远认证给您来简单介绍一下吧。

(一)对供货商进行选择、评定和日常管理的记录;

(二)关键元器件和材料的进货检验/验证记录及供货商提供的合格证明;

(三)产品例行检验和检验记录;

(四)检验和试验设备定期进行校准或检定的记录;

(五)例行检验和确认检验设备运行检查的记录。

3C认证采用的是国家统一公布的目录,来确定统一食用的国家标准和技术规则,一旦某个产品列入了3C认证的目录,那就意味着该项产品只有在经过3C认证之后才能进入生产和售卖的过程,不然都是违规操作,都可以依法将之取缔,那么符合哪些条件的,可免于办理强制性产品认证,下面就由山东中远认证带大家来了解一下吧。为了申请3c产品认证制度的方便,工厂需要保留有一些需要的质量合格要求,那么您知道吗。

符合以下条件的,可免于办理强制性产品认证。

1.为科研、测试所需的产品;每个3C标志后面都有一个随机码,每个随机码都有对应的厂家及产品。2.为考核技术引进生产线所需的零部件;3.直接为终用户维修目的所需的产品;4.工厂生产线/成套生产线配套所需的设备/部件(不包含办公用品);5.仅用于商业展示,但不销售的产品;6.暂时进口后需退运出关的产品(含展览品);7.以整机全数出口为目的而用一般贸易方式进口的零部件;8.以整机全数出口为目的而用进料或来料加工方式进口的零部件。符合以上条件的《目录》中的产品,生产厂商、进口商、销售商或其代理人可向有关质检机构提出申请,并提交相关的申请书、证明符合免办条件的证明材料、责任担bao书、产品符合性声明(包括型式试验报告)等资料,经批准获得《免于办理强制性产品认证证明》后,方可出厂销售、进口和在经营性活动中使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.18
楼主发言:948次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!