水平流洁净工作台专业团队在线服务-河南森洁环保科技有限公司

楼主:森洁环保  时间:2019-12-05 09:17:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

无菌室应定期用70%酒精或0.5%ben酚喷雾降尘和消毒,用2%新洁尔灭抹拭台面和用具(70%酒精也可),用福尔马林(40%甲醛)加少量**钾定期密闭熏蒸,配合紫外线灭菌灯(每次开启15分钟以上)等等消毒灭菌手段,以使无菌室经常保持度的无菌状。接种箱内部也应装有紫外线灯,使用前开灯15分钟以上照射灭菌,但凡是照射不到之处仍是有菌的。在紫外线灯开启时间较长时,可激发空气中的氧分子缔合成臭氧分子,这种气分有很强的杀菌作用,可以对紫外线没有直接照到的角落产生灭菌效果。由于臭氧有碍健康,在进入操作之前应先掉紫外线灯,后十多分钟即可入内。在工作台面上,请勿存放不必要的物品,以保持工作区域内的清洁气流不受干扰。

水平流动超洁净工作台就是超净工作台的清洁空气与操作台形成水平流动方向,也就是说,吹扫气体的水平流动向操作者流动,从而防止了外部空气被整合到净化工作区域。 。卧式净化工作台的优点是工作台开放,无保护挡板,操作方便,取物,便有效提高工作效率;但它的缺点是它不能操作对人体有害的产品,因为对操作者不利。在垂直流动超洁净工作台工作之后,净化空气流从左侧或右侧通过工作表面流到相对侧,或从顶部到底部,从底部流到相对侧,形成流动屏障,以保护工作区域的清洁。垂直流动超洁净工作台一般是相对封闭的,一个工作台只留下一个圆形孔,两个臂伸展开来提供操作;它的缺点是操作和取出较大的物品不方便。洁净工作台,是一种提供局部无尘无菌的工作环境的空气净化设备,并且能将工作区内已经被污染的空气通过专用的过滤通道可以人为控制的排放,降低或避免实验产生的污染对环境及人员的损伤。通常,这种工作台应用于无菌实验环境,并广泛用于企业和工厂。

严禁在净化工作区域存放不必要的物品,以保持清洁空气流动模式不受干扰。只有在测试状况良好时才能使用净化工作台。在启动风扇之前,必须仔细清洁工作台和周围环境并进行适当的消毒。尽量避免明显扰乱净化工作区域的流动模式。使用工作台时,先用白色丝布5%5%泡沫或0.2%辛杰尔液清洗工作台,并提前30分钟打开紫外线杀菌灯,处理净化工作区工作面。由于臭氧对健康有害,因此在进入操作之前应关闭紫外灯,并在关闭后十分钟内插入。微生物; 30分钟后,关闭杀菌灯并启动风扇。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.49
楼主发言:817次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!