三亚市港口起重机生产厂家信息推荐-顺发起重

楼主:顺发起重  时间:2019-12-04 11:15:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 港口起重机常见的安全事故中很多都是吊钩故障引起的,港口起重机的露天使用环境需要我们对其金属零部件进行严格管理,吊钩起着连接起重机和重物的作用,必须重视它的管理工作,这里远望要跟大家详细讲解如何进行吊钩的管理:

   1、若吊钩的起升高度限位器或吊钩闭锁装置失灵或损坏时,不许再用。

   2、应该严格禁止无证上岗操作的情况出现。

   3、不能使用铸造勾。吊钩可根据其形状的不同,可以分为单钩和双钩两种;又可根据其制造工艺的不同,分为片钩、锻造钩、铸造钩三种。目前,常见吊钩为锻造单钩,铸造的钩在起重机上不允许使用。吊钩广泛采用低碳钢和碳合金钢制造,以解决裂纹的问题。

   4、 为了确保安全,要经对吊钩进行检验,当发现有下述情况应立即予以报废,而不是进行修补操作。

   1)出现裂纹。

   2)危险断面的磨损量不大于原高度的5%;按行沿用标准制造的吊钩,应大于原尺寸的10%。

   3)开口度比原来增加15%。

   4)扭转变形超过10度。

   5)危险断面或吊钩颈部产生塑性变形。

   6)板钩衬套磨损量达原尺寸的50%时,应报废芯套。

   7)板钩芯轴磨损量达原尺寸的5%时,应报废芯轴。

   最后远望提醒大家,吊钩的上述缺陷不得进行焊补,焊补后的吊钩无法保证其承重性能,增加危险事故的风险。安全是港口起重机设备吊装应当注意的首要因素,除了大家经常关注的绳索使用情况,吊钩的磨损也应该要引起大家的注意,保障安全生产,提高工作效率。

港口起重机的操作中远望发现存在不少的违规操作,有些操作其实并不是刻意为之,而是一些老员工带新员工熟悉工作,将自己的一些错误经验分享出去,形成了错误的教学。

   远望的工作人员经过一段时间的归纳总结,将一些常见的港口起重机违规事项整理如下,希望能给大家提个醒。

1.现场使用的载人吊筐未经过设计和验收,擅自投入使用。

2.起重机司机操作时注意力不集中,工作时不认真检查,开车前不鸣铃。

3.起重指挥信号不正确或指挥人员戴手套指挥吊车。

4.起吊物件时从人头上通过。

5.使用管道或不牢固梁柱作为起吊重物的吊点。

6.卷扬机、电动葫芦、吊车、电梯、倒链等工作前不认真检查,使用不合格的起重工具,作业结束后不停电,或未将操作开关锁起来。

7.物件吊装绑扎不牢固,绑扎绳安全系数不够,绳索间的夹角大于90度。

8.物件吊装绑扎绳与棱角物件接触不垫防磨垫,与光滑物件接触不垫防磨垫。

9.物件吊装没有执行“检查-试吊-再检查-再吊装”的原则。

10.无证开卷扬机、电梯、吊车等起重设备。

11.使用断股、断丝超标的钢丝绳。

12.起吊较轻物品时,使用麻绳和8号铁线。

   想要确保港口起重机吊装操作安全性以及工作效率,那么不妨花一些时间来研究一下这些违规操作,及时避免,确保人财两安。

港口起重机服役期长,工作环境恶劣,损坏率较高,需定期维护保养。为保障港口起重机健康可靠运行, 基于物联网、云服务平台及工业大数据分析等技术,建立港口起重机在线远程监控及预防性维护健康保障系统。健康保障系统通过采集起重机数据来反映起重机的健康状况,并给出预防性维修意见。结合健康保障系统的应用网络和总体框架,设计了面向港口起重机全生命周期的数据采集与集成、基于大数据的健康分析优化、基于公众互联网的企业间协同应用、云服务系统、安全保障体系等部分功能模块。针对健康保障系统中的关键技术,研究了港口起重机钢结构裂纹远程监视与自动识别系统、基于云服务平台的健康保障系统、基于深度学习和大数据分析的起重机故障诊断及预估分析优化等,结合港口起重机健康保障系统研究现状,提出了健康保障系统实施过程中的问题和挑战。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.57
楼主发言:399次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!