三沙龙门吊厂家服务至上

楼主:顺发起重  时间:2019-12-05 09:00:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

龙门吊的焊接标准是什么

对于门式起重机这样的大型起重设备,焊接的成功与否主要由正确的规范引导所决定的。我们要评判这台龙门吊焊接的如何,有很多方面要看:

影响焊接接头抗拉强度和弯曲性能的焊接工艺因素,包括焊接方法、母材类别、焊条牌号、保护气体种类等等。如果这其中的任何一个因素出现的变化,那么整个龙门吊就要重新进行焊接工艺评定。

不能小看一些次要因素,不要为一些次要因素变化不用重新评定,就表示次要因素不重要,如果遇到起重机上的同一条焊缝是由两种或两种以上焊接方法操作的,那就要有针对性的对每种焊接方法或焊接工艺分别进行评定。当然,进行组合评定也是可以的。

所以说,对于龙门吊的焊接标准,一定要有正确的规范引导,才能少走弯路,并使得龙门吊的功能能发挥大。切勿因为这个原因,影响了设备的使用。

龙门吊润滑油的检查与维护以及制动器的安装操作:

龙门吊检查油位时,要切断电源,防止触电;等待减速机冷却;移去油位螺塞检查油是否充满;安装油位螺塞。

  1.检查润滑油时,同样切断电源,防止触电;等待减速机冷却;打开放油螺塞,取出油样;检查油的粘度指数,如果油明显浑浊,建议尽快更换;对于带油位螺塞的减速机,检查油位,是否合格,安装油位螺塞。

  2.润滑油的更换。冷却后油的粘度增大放油困难,减速机应在运行温度下换油;切断电源,防止触电,等待减速机冷却下来无燃烧危险为止。龙门吊需要注意的是:在换油时减速机仍应保持温热,在放油螺塞下面放一个接油盘,打开油位螺塞、通气器和放油螺塞,将油全部排除后装上放油螺塞,注入同牌号的新油,油量应与安装位置一致,然后在油位螺塞处检查油位,拧紧油位螺塞及通气器。单主梁龙门吊结构简单,制造安装方便,自身质量小,主梁多为偏轨箱形架结构。

起重机的工作机构一般情况下都应装设制动器,只有在以下情况,才可以不装制动器:

  3.机构是由作直线运动的油缸驱动,锁闭油路能靠地止动机构;

  4.桥式起重机的手动运行机构,且不受风力或坡道分力作用。

  一般多数龙门吊采用常闭式制动器,常闭式制动器在机构不工作期间是闭合的。如果想要机构工作,只需要通过松闸将制动器的摩擦副分开,机构就可以运转。按造型来分有块式制动器、带式制动器、盘式制动器和圆锥式制动器等。

巨型龙门吊的两条腿,必须设计成不一样。因为巨型龙门吊是两条腿分别落在干船坞两侧的轨道上,通过纵向运动,来把新船模块吊进船坞组装。造船厂的巨型龙门吊的跨度都很大,一般在120米到200米之间,而且高度高达80到140米以上,整体体型非常巨大。导致在两侧轨道上纵向运动时,两侧腿的运动速度不可能完全一样,必然会有偏差。如果两条都是刚腿,一旦两侧的速度不同步,中部的大梁会就会被扭曲,严重的话就有造成整个龙门吊崩溃的事故。而一侧设计成柔腿,有一定的缓冲作用。龙门吊的控制系统会做自动纠偏,当偏差达到一定的值就会自动调节,一般是柔腿跟随刚腿。今天小编来简单讲述一下龙门吊润滑油的检查和维护,希望租赁龙门吊的用户多多学习一下,为企业的生产运行多多出点力,下面来看一下吧:1、检查润滑油时,切断电源,防止触电。当室外的龙门吊跨度大于26米时,还要考虑到因温度载荷的作用而可能导致门式起重机主梁金属结构的涨缩变化,柔性支腿能够自动调整这种变化。还能补偿大车行走中不同步而引起的大车车轮啃轨现象。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.59
楼主发言:906次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!