东方航吊价格来电咨询-广东顺发起重设备有限公司

楼主:顺发起重  时间:2019-12-08 07:29:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

多台吊机同时操作如何避免碰撞

在吊机应用的场合很有可能同时有多台吊机在工作,在有限的空间内如何避免吊机间的碰撞呢?远望总结了如下的规则:

   1、 当两台塔吊吊臂或吊物相互靠近时,司机要相互鸣笛警示,以提醒对方注意.

   2、 夜间作业时,应有足够的亮度照明.

   3、 司机在操作时必须专心操作,作业中不得离开司机室,起重运输时,司机不得离开操作位置.

   4、 司机要严格遵守换班制度,不得疲劳作业,连续作业不得超过8小时.

   5、 司机室的玻璃应平整、洁净、不影响司机的视线.

   6、 在作业过程中,必须听从指挥人员指挥,严禁无指挥操作,更不允许不服从指挥信号,擅自操作.

   7、 回转作业速度要慢,不得快速回转.

   8、 5级以上大风严禁作业.

   9、 操作完成后,吊臂应转到顺风方向,并回转制动器,并且经吊钩升到至高点,吊钩上严禁吊挂重物.

   做好吊机间的防碰撞工作也是保证工作场所人财两安的重要措施,大家可以针对防碰撞的问题再做深入研究,总结更多有用的经验。

顺发起重机械对码头吊机发展行业利弊分析

行业发展好的一方面是中国的起重机设备生产因为人力资源充足,所以生产快,供货周期短,可以接受大批量的生产和订购,另一方面国家对于起重机械行业的发展做出了总体的规划,指导和扶持行业的发展。

   行业存在有利因素的同时一些薄弱的环节也引起了大家的重视,主要为以下两点:

一:中国码头起重机在品牌建设方面需要进一步的努力,尤其是与国际化大公司的同类产品相比仍存在一定差距。

二:售后服务问题。中国起重机企业对于跨国培训当地代理商和用户的力度明显不足,部分代理商售后服务的能力较差。代理商作为连接厂家与用户的桥梁,对推动塔式起重机行业的繁荣发展起着极为重要的作用,应积极推行和完善代理商的售后服务体制。

   虽然中国的起重机品牌已在国外积聚了一定的影响力,但是以上两点因素阻碍了民族起重机品牌在海外的进一步发展,企业在积极开拓海外市场的同时要做好这方面的工作,以保障顺利的与国际市场接轨。

码头吊机设备也需要防锈蚀:

随着大气环境的恶化,雨水中的酸成分增加,于码头起重机这类的露天使用设备也造成了不小的影响,所以说码头起重机的保养中防锈蚀也是一个重点。码头起重机的防锈蚀主要有以下几点注意事项:

(1)对金属结构上漆膜的破损部分,要把构件表面清除干净,涂以防锈漆和装饰漆膜,以保护在降雨雪后金属表面不被锈蚀。

(2)在起重机的活动部分,如吊索与起重机的连接销轴处,各导向轮,小车车轮等处,要认真做好防锈工作。可以在停机后,先用刷子把这些部位刷干净,去掉可以导致锈蚀的杂质、水分、锈斑等再对这些部位用-10号或-20号柴油,因为-10号或-20号柴油渗透性比机油强,有负荷的绞接部分能渗透进去,使其金属表面产生油膜,又由于其凝固点低,所以能低抗低温。15、起重作业应设专人指挥并佩带标,并且指挥明确,信号清楚统一,参加施工的人员必须服从管理,统一行动。

(3)在用柴油清洗润滑后,再涂以一层润滑脂。钙基或锂基润滑脂是很好的选择,因为这两种润滑脂,机械稳定性、粘着性和抗水性能较好,凝固点也能达到-20度,涂润滑脂时,涂层不要太厚。

   于此同时远望还要提醒广大码头起重机用户,光是依靠这些保养事项还是不够的,必须建立起完善的保养操作规范,定期进行,才能有效的延长设备寿命,提高使用时的安全系数。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.99
楼主发言:828次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!