港口起重机品牌市场前景如何?

楼主:顺发起重  时间:2019-12-08 09:03:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 港口起重机常见的安全事故中很多都是吊钩故障引起的,港口起重机的露天使用环境需要我们对其金属零部件进行严格管理,吊钩起着连接起重机和重物的作用,必须重视它的管理工作,这里远望要跟大家详细讲解如何进行吊钩的管理:

   1、若吊钩的起升高度限位器或吊钩闭锁装置失灵或损坏时,不许再用。

   2、应该严格禁止无证上岗操作的情况出现。

   3、不能使用铸造勾。吊钩可根据其形状的不同,可以分为单钩和双钩两种;又可根据其制造工艺的不同,分为片钩、锻造钩、铸造钩三种。目前,常见吊钩为锻造单钩,铸造的钩在起重机上不允许使用。吊钩广泛采用低碳钢和碳合金钢制造,以解决裂纹的问题。

   4、 为了确保安全,要经对吊钩进行检验,当发现有下述情况应立即予以报废,而不是进行修补操作。

   1)出现裂纹。

   2)危险断面的磨损量不大于原高度的5%;按行沿用标准制造的吊钩,应大于原尺寸的10%。

   3)开口度比原来增加15%。

   4)扭转变形超过10度。

   5)危险断面或吊钩颈部产生塑性变形。

   6)板钩衬套磨损量达原尺寸的50%时,应报废芯套。

   7)板钩芯轴磨损量达原尺寸的5%时,应报废芯轴。

   最后远望提醒大家,吊钩的上述缺陷不得进行焊补,焊补后的吊钩无法保证其承重性能,增加危险事故的风险。安全是港口起重机设备吊装应当注意的首要因素,除了大家经常关注的绳索使用情况,吊钩的磨损也应该要引起大家的注意,保障安全生产,提高工作效率。

港口起重设备机械结构复杂,涉及的技术领域众多, 破坏机理多样、服役期长、工作环境恶劣、损坏率较高、需定期维护保养等因素导致其维修难度增加,保养任务加重,需专业技术维护人员。用户需要按照设备维修保养手册对关键位置进行定期人工检查,以确保结构和设备安全可靠,但会存在不按维修保养手册定期检查、漏检一些关键位置、检查人员专业程度不高等现象,很难确保每次检测的准确性。特别是起重机运行过程中一旦设备出现港口维护人员无法解决的问题时,用户只能通过邮件或电话求助。这种不直观的方式加上语言文化地区差异往往导致解决问题的效率很低,等最终确认故障再派出维护工程师前往客户现场进行检查维修,使得整个维护过程周期将相当漫长。

选择顺发,给您放心的保证!

广东顺发系列起重机设计、制造、检验执行DIN、FEM、IEC、VDE、VBG、AWS等国际xian进标准及zui新颁布的国家标准规范,具备以下五大特点:

1.安全可靠:完备的安全保护、可靠性设计,降低设备风险,运行稳定。

2.高效运行:半自动运行、自动防摇等关键技术,保证高生产率。

3.高经济性:最you系统方案,性价比更高。

4.综合管理:配备起重机管理CMS系统,实现生产管理(生产率统计等),远程设备管理。

5.快速服务:快捷备件供应,保障设备连续运行;快速服务响应、排除故障,保证zui短停机时间。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.24
楼主发言:583次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!