港口双梁起重机咨询客服-广东顺发起重设备有限公司

楼主:顺发起重  时间:2019-12-09 07:38:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
双梁起重机

双梁起重机起止扭晃会造成什么影响?

双梁起重机械经过一段时间的工作后,会在起重机起止时出现扭晃的情况,对设备造成下列影响:

(1)使桥架变形。由于桥架在同一时间一侧超前,一侧滞后,而在回弹的一瞬间,超前一侧却滞后,滞后一侧即超前。这样前后振荡扭晃,使桥架与横梁连接处产生塑性变形或开裂。

(2)加速传动部分零件磨损。由于车体扭晃,两侧车轮随之作相应的转动,从而使车体的传动部件受到多次的反复冲击,加速齿轮等结合零件的磨损。严重的扭晃还有将传动轴扭断的危险。

双梁起重机卷筒制造焊接法:

采用焊接法制造双梁起重机卷筒时,可以降低其重量约35-40%。焊接双梁起重机卷筒系用CR.3号钢来制造。(4)、每次使用起重机前,操作人员必须首先检查起重机的制动、吊钩、钢丝……。设计焊接双梁起重机卷筒时,必须避免采用以角焊缝焊接的纵筋板,因为在焊接时,双梁起重机卷筒的壁会变形,因而就破坏了其正确的圆柱形状,而在以后进行机械加工时就会得到厚度不一致的筒壁。由于卷筒壁主要是承受压缩变形,所以,比较合理的是采用横向的圆环(加筋板),这种圆环可以增加卷筒的刚性,而又可以使其具有正确的圆柱形状。小直径焊接卷筒的圆柱部分(直径400cm以下)用无缝钢管来制造时最为合理。大尺寸的焊接双梁起重机卷筒则辗轧钢板来制造,并用对头焊缝来焊接。焊接卷筒的筒毂用辗轧钢材制造,但当筒毂的尺寸很大时,就做成铸造的。因为从成本上来讲,采用铸造的筒毂比较合理。双梁起重机卷筒焊接只应该采用连续焊缝。若尺寸允许时,必须采用双面焊缝(X形焊缝),因为单面焊缝(v形焊缝)会拉紧被焊接钢板的边缘,因而破坏了双梁起重机卷筒的正确圆柱形状。焊接卷筒在机械加工以前应该经过退火处理。

双梁起重机

双梁起重机整体吊装就位

(1)轨道上车挡应在吊装起重机前装好,同一跨端两车挡与缓冲器的接触面要在同一平面,否则可用橡胶垫调整,使两者到定位轴线的距离偏差不大于4mm。车挡装好后,应安装上行程限位器,限位器与车挡位置相距1.5m。

(2)120t汽车吊进入厂房内,尾端离车体约1m处站定支腿。汽车吊在20.4m臂杆、7.5m回转半径状况下,将起重机整体吊离地面。当起重机吊离地面时,用人力晃动大车车体,并检查起吊机具是否有缺陷,利用小车将大车调整到水平位置,固定好小车继续起吊。当吊到2.5m高度时,将操纵室安装上,并再次调整大车的水平,然后继续起吊。并且双梁起重机零部件的拆开和拼装也要有工序可循,操作流程正好相反,在操作的时分,还应该留意的零件应避免碰击或许敲打,也不能用零件当作东西或支点来操作。当要接近?昆凝土梁时,牵拉事先拴好的绳子,使大车转一角度避开混凝土梁。大车继续升高,高于混凝土梁时,使大车复位,同时慢慢下落,使车轮落在轨道上。大车就位后,装上其他附件并接好电源线路。

然后试车。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.59
楼主发言:777次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!