耐磨特氟龙来电咨询-苏州四氟防腐科技有限公司

楼主:四氟防腐科技  时间:2019-12-11 13:09:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

特氟龙喷涂四大性能测试:

硬度测试:根据客户的硬度要求选择相应型号之铅笔,取一张1000#砂纸,将笔芯与砂纸垂直摩擦至笔芯成标准之横截面,然后将铅笔与产品成45°角,用约1公斤的垂直力度向前划,此动作反复5次后,用橡皮擦拭测试部位,擦拭过后应无明显划伤痕迹。   

抗冲击测试:取喷涂好的工件在抗冲击测试仪器上,1kg的铁锤在500mm高冲击力,应无剥落现象。   

耐溶剂性测试:取95%医i用酒精棉,在产品涂层上用1公斤力度来回擦拭100次(50个来回),待酒精干后,擦拭部位无明显色差之痕迹为合格。   

耐污染性测试:取专用油性笔,在产品涂层上抹上一片油渍,取秒表计时10秒,然后用干净棉布擦拭测试部位,擦拭过后应无油渍。

铁氟龙喷涂TEFLON又称特氟龙喷涂,特氟龙,特氟龙喷涂可以应用在碳钢,不锈钢,铝,铜,镁以及各种合金等金属材质上,也可以应用在玻璃,玻纤以及一些橡胶塑料等非金属材质上。特氟龙喷涂的应用通常都是它本身优越性能的结合,其性能包括:

一、特氟龙喷涂在所有固体材料中具有最i低的摩擦系数,其范围大概在0.05~0.2,取决于表面压力,滑动速度以及运用何喷涂。

二、铁氟龙喷涂表面有极低的表面张力,因而表现出极强的不粘性。极i少固态物质可以永i久粘在喷涂上。虽然胶状物质对其表面有可能会有一定粘附,绝大多数材料在其表面都很容易清洗。

三、在相当广阔的频率范围内,特氟龙®具有很高的绝缘强度,很低的介电系数,以及极高的表面电阻。通过特殊配方或工业处理后,甚至能具有一定的导电性,可以用作抗静电涂料。

四、铁氟龙喷涂表面具有极强的疏水疏油性,因此清洗就更加容易彻底。事实上,很多情况下喷涂表现出自洁性。

喷涂具有极强的耐高温及耐火性能,这是由特氟龙有很高的熔点和自燃点,以及意想不到的极低的导热性。特氟龙喷涂工作温度最i高可以达到290°C,间断性的工作温度甚至可以达到315°C。

通常,铁氟龙喷涂®不受化学环境的影响。至今所知道影响铁氟龙®的化学品只有熔融的硷金属和高温下的氟化剂许多铁氟龙®工业涂料能忍受严酷的绝i对零度而不损失机械特性。铁氟龙®工业涂料可在低达—270oC/-454oF温度下使用。

铁氟龙喷涂加工过程分为工件的制备、(湿法)涣散体涂层喷涂 、枯燥 、烧结几步:

1、工件的制备:为了使工件表层取得满足的外表附着力,有必要首要除掉待涂外表的悉数油脂。咱们运用有机i溶剂溶解油脂并加温***约400°C 使其彻底蒸腾。用于食品工业喷涂铁氟龙的目的是在于防止食品沾黏,烘烤后的食品轻易脱模,形状一致,质量稳定,使停i工时间缩短,清洁和维护费用下降进而增进食品制造及包装过程的效率。下一步,选用喷砂处置的机械方法清洗工件并使其外表粗糙。能够经过使用粘接助剂(底漆)的方法来改进涂层同工件表层的联系才能。

2、(湿法)涣散体涂层喷涂:喷涂涂层资料须均匀共同。涂层厚度取决于选用的涂层系统;涂层厚度的改变可能从几个微米到200微米(0.2毫米)不等。 3、枯燥:在烘炉中将湿的涂层加热,温度控制在100°C以下,直***大多数的溶剂已蒸腾。

4、烧结:烧结这一过程,乃是将工件加热***一个较高的温度,直***一个不可逆的反响发作:涂层资料熔融,同粘接助剂构成网状结构。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.37
楼主发言:712次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!