滨州粮库用门窗厂家专业团队在线服务-商丘市上谷仓储设备有限公司

楼主:上谷仓储设备  时间:2020-01-18 11:56:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浅圆仓的储粮的稳定性能缓速通风是储粮降温通风的理想选择粮堆表层结露的处理方法!浅圆仓的储粮的稳定性能

谷物储存的稳定性(综合方面)在浅圆筒仓的储存中是稳定的。仓库受环境温度的影响,特别是仓库的上部谷物温度。沿墙壁安装一组三个通风槽,以选择适合通风的温度和湿度条件,并打开底侧的通风口。主要原因是平仓的封闭隔热效果差,屋顶和外墙面积大,太阳辐射热量更多;浅圆形仓库密封良好,屋顶保温措施完善,太阳辐射热量相对渗透到仓库。较少,谷物堆受外界温度影响较小,谷物温度相对于平坦仓库稳定。仓库在应急管理方面具有更多优势。一旦粮食储存出现局部发热,水分含量过高等特殊情况,由于粮食层数低,抵抗力低,无论局部通风,局部熏蒸和局部风干,平仓都更有效。

缓速通风是储粮降温通风的理想选择

机械通风和谷物储存技术可以降低谷物温度,控制谷物水分,增加粮食储存稳定性。在通风换气的目的,选择慢通风不仅可以降低粮食温度,保证粮食安全,还可以节约能源,减少粮食数量的损失,有助于提高经济效益。粮食储存机械通风可有效降低粮食温度,控制粮食储存水分,促进粮食储存稳定。但是,当每年轮换使用科学技术的粮食时,售价可比每日高出40元。自我们图书馆建立以来,我们广泛采用了粮食储存的机械通风技术。实践证明,机械通风在加热食品和高水分的过程中具有独特的优势和不可替代的优势。然而,在仅用于冷却目的的通风过程中,它将导致高能量消耗,减少谷物水分,减少谷物量,并且影响经济效益。在保证粮食储存安全的前提下,不仅解决了通风降温的问题,而且节约了能源,减少了粮食水的流失,提高了粮食储存的经济效益。这是我们的粮食储存工人追求的最终目标。

粮堆表层结露的处理方法!

在谷物贮藏过程中,一旦发生结露,谷物堆的局部水分高,谷物的呼吸作用和霉菌的生理活动增强,容易引起局部结块,发芽和发霉。今天,我谈到了谷物堆上表面结露的处理方法!颗粒堆表面凝结的原因颗粒堆的大部分表层凝结发生在季节过渡期或温度突然变化时,颗粒堆内外温差大。在中国的大部分地区,夏季气温较高,粮仓的温度可以达到传统方式的37°C。当颗粒堆呈现内部热和冷状态时,湿热扩散和颗粒堆内的微气流将热颗粒部分的水分转移到冷颗粒部分,并在颗粒表面形成表面结露。大颗粒桩的保温效果更好。如果未及时消除谷物堆中的温差或存储装置不合适,则表面冷凝的可能性更大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.26
楼主发言:647次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!