粮库密闭保温门生产厂家量大从优-商丘市上谷仓储设备有限公司

楼主:上谷仓储设备  时间:2020-01-22 23:15:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
P11仓轴流风机缓速通风降温粮库通风的结构分析粮库横向通风的缺点P11仓轴流风机缓速通风降温

通风前,在仓库内用塑料薄膜密封门窗,然后关闭门窗,打开两个机械通风进气口,打开山墙轴流风扇,在仓库内产生负压。通过在谷物表面下挖沟,将通风笼放置在距离谷粒表面30至50厘米的沟渠中,回填谷物表面,连接轴流风扇,并将薄膜覆盖在谷物表面上,负片开启轴流风机的压力通风,将颗粒堆表层的湿热气体通过风笼排出,消除隐藏的冷凝危险。外部冷空气从进气口进入谷物堆的底层。穿过谷粒层的笼子通过轴流风扇从腔室中吸出,以从谷物堆中除去热量,从而降低谷物的温度。 2016年9月26日至10月8日,我们使用轴流风扇选择夜间的低温干燥时间,以缓慢通风P11仓库。通风时的相对湿度不大于80%,平均温度为10-12°C,累计启动通风时间为140小时。通风前后的谷物温度和水分的变化如下表所示。 P11仓库前后通风,粮食温度,通风前水分记录,水分,通风,粮食温度,°C,通风,水分,通风,粮食温度,°C13.8,zui,高,低平均,上层,29.924 .927.8上层32.628.031.2下层32.627.930.8下层32.123.627.613.7层zui高zui低平均上层27.224.425.2上层中间层27.024.225.0下层26.520.424.3下层25.919.121.7仓库平均粮食温度29.4仓库平均粮食温度24.8

粮库通风的结构分析

结构分析是将空气通道固定在仓库两侧墙壁的内壁上,而不是在垂直通风系统中水平布置在地面上的地面笼或地面通风管道,一侧通风口连接到轴流风扇,通风形式为吸气式。它的风路首先是从地面到地面,然后是从地下到谷底的底部,并且通过颗粒堆,磨损了颗粒表面。工作原理在薄膜表面上施加薄膜密封后,轴流风扇沿着壁面空气通道从相对侧吸入冷空气,气流沿水平方向横穿谷粒堆。实验方法是验证横向通风的有效性,并且测试比较了两个系统的通风效果。控制仓库的通风通道为地上笼半圆形260mm×400mm,开口率为35%,一机三组,风量比为1.35;试验室空气通道为半圆形260mm×400mm通风笼,开口率为35%,一机三组四组,四个通风口。根据机械通风技术规范的要求,试验箱沿前后门两侧的墙壁安装。沿墙壁安装一组三个通风槽,以选择适合通风的温度和湿度条件,并打开底侧的通风口。侧面连接轴流风扇进行通风;控制室未盖好,盖子上装有混流风扇,吸风式通风,通风后盖子和薄膜密封;谷物类型:混合小麦。

粮库横向通风的缺点

实验谷物温度和谷物湿度数据表明,水平通风系统下的谷物水分散度太小,通风过程缓慢,但水温可以在降低谷物温度的同时得到平衡(工作速度稍慢)! 。2016年9月26日至10月8日,我们使用轴流风扇选择夜间的低温干燥时间,以缓慢通风P11仓库。同时,该工艺避免了通风前揭开薄膜,揭开盖子,通风后及时密封薄膜的问题,大大节省了揭开薄膜和密封通风槽的劳动力成本,避免因拉动而损坏薄膜。它有利于粮食机械的运作。国家食品科学研究所对通风阻力的研究的另一个实验结论表明,储存大米的大型仓库的水平通风可以确保小系统总阻力和良好的风量分布均匀性。水平通风谷物堆的单位电阻约为垂直通风的40%。当通风路径比为1.15时,颗粒桩中的气流或风量分布非常均匀,通风均匀性好,可以保证水平通风的良好通风效果。粮食储存水平通风系统应用于高级仓库。与立式通风系统相比,单位面积通风量将增加3倍以上,通风过程中的换热效率大大提高,即在水平通风系统中。小单位通风可以达到更好的冷却效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.44
楼主发言:509次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!