驻马店粮库保温门高品质的选择“本信息长期有效”

楼主:上谷仓储设备  时间:2019-12-11 13:55:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
粮仓气密性对粮食水分的影响

挡粮门技术实现要素

针对现有技术存在的缺陷,本实用新型旨在提供一种外开式的粮库挡粮门。

为此,本实用新型采用以下技术方案:粮库挡粮门,包括门框和对开的两条门扇,两条门扇都通过合页安装在门框上,两条门扇由安装于两条门扇上的锁紧机构拉紧对接形成整体并向粮库内腔方向凸出,其特征是,两条所述的门扇均通过所述的合页由粮库外侧往粮库内腔方向关闭;

外开型的挡粮门

外开型的挡粮门,简单来看,就像是内开型挡粮门的最后一扇门,分开成两扇,同时每扇门多加了两个合页,从而实现既可以内开,又可以外开的功能。粮仓的挡粮门关闭时,两门扇与门框间呈三角形布置状态。当仓房开仓出粮时,先开仓房的外门,再打开门扇上的出粮口,让仓内粮食自流出仓。使用改进后的挡粮门,可简化粮食的出仓模式,大大减轻劳动强度,提高出粮效率。

粮仓气密性对粮食水分的影响

粮仓气密性对粮食水分的影响

粮食水分直接影响粮食数量,经济效益和粮食储存安全,但环境气候条件是影响粮食含水量的重要因素。在有限的条件下,如果谷物水分在安全的安全范围内,全年的储存量是稳定的。然而,粮食堆是一个开放的生态系统,与外部环境的物质能量交换不断变化,粮食的含水量不断变化。如果粮仓没有紧密密封,其防潮性能不好,仓库中的粮食稳定性差,容易受到外部不利因素的影响。食物容易吸收水分,结块和霉变,特别是在夏季或高温和高湿度。在该区域,大气中的水分子很容易渗入仓库,导致仓库墙壁和谷物堆积表面结露,导致仓库中的局部水分过高。当粮仓气密时,大气中的水蒸气不易进入粮食堆,粮食水分含量变化不大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.59
楼主发言:489次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!