东营水泥检查井服务为先-通达建材

楼主:通达建材  时间:2020-01-22 22:31:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

检查井沉陷原因分析:

施工工艺及施工控制的原因

施工工艺是检查井质量控制消除病害的关键环节,施工质量的优劣直接影响着检查井的使用效果。其原因主要存在以下方面:

检查井地基承载力不够。

路面上的重力动荷载是通过检查井的井盖传至检查井井体,再通过井体垂直作用于地基上,即路面检查井上的车荷载最终是作用在检查井地基上的。这就要求检查井地基的承载力必须达到一定的强度,否则,在上部长时间动荷载的作用下,地基土就会被压缩下沉,致使检查井整体下沉,排水检查井,检查井出现凹陷,路面不平整。在管道伸入到井室之前,需要在管道的下部铺设1200防水砂浆并挤压管道,让管道与防水砂浆密实连接,而标准则以砂浆能够外溢为好。

预制钢筋混凝土检查井施工怎么做

1、在水泥混凝土路面上加铺沥青混凝土安装检查井。一般是先破除原路面,升高检查井井筒,待摊铺的沥青混凝土路面成型后,将检查井周边路面切割成六边形并凿除余料,安装检查井后,在六边形内摊铺沥青混凝土。

2、在旧沥青路面上加铺沥青混凝土安装检查井。一般是挖除原路面,升高检查井井筒或在原检查井位留出空位,待摊铺的沥青混凝土路面成型后,将检查井周边路面切割成六角形,凿除余料或在预留的六边形或圆形内安装检查井,然后在六边形或圆形内摊铺沥青混凝土。石子小口径悬辊管采用卵石或破碎卵石,以减少石子表面的摩擦阻力,使混凝土容易密实成型,大口径悬辊管宜采用机破碎石,利用石子表面粗糙易于相互嵌固的特点,以减轻混凝土塌落的可能。

3、在新修建的路基上加铺沥青混凝土安装检查井。一般是采取临时安装检查井的办法,待全路幅沥青混凝土路面完成后,在检查井周边切割成六边形,或者在预先预留的圆形空位内,清除余料后再安装检查井。

混凝土预制检查井尺寸混凝土通常分为普通(素)混凝土、钢筋混凝土、连续配筋混凝土、预应力混凝土等。目前我国多采用普通(素)混凝土。水泥混凝土面层应具有足够的强度、耐久性(抗冻性),表面抗滑、耐磨、平整。(砼强久磨平滑混凝土面层在温度变化影响下会产生胀缩。为防止胀缩作用导致板体裂缝或翘曲,混凝土面层设有垂直相交的纵向和横向缝,将混凝土面层分为矩形板。各类基层结构性能、施工或排水要求不同,厚度也不同。混凝土预制检查井,水泥预制检查井,混凝土预制检查井尺寸为防止下渗水影响路基,排水基层下应设置由水泥稳定粒料或密级配粒料组成的不透水底基层,底基层顶面宜铺设沥青封层或防水土工织物碾压混凝土基层应设置与混凝土面层相对应的接缝一般相邻的接缝对齐,不错缝。对于检查井的各个部位,其尺寸都要能够满足设计的要求,踏步则尽可能按照设计来平放,上下对正,砂浆密实、砖要压紧。每块矩形板的板长按面层类型、厚度并由应力计算确定.纵向接缝是根据路面宽度和施工铺筑宽度设置。一次铺筑宽度小于路面宽度时,应设置带拉杆的平缝(真缝)形式的纵向施工缝。一次铺筑宽度大于4.5m时,应设置带拉杆的假缝形式的纵向缩缝,纵缝应与线路中线平行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.86
楼主发言:144次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!