日照钢筋混凝土排水管服务至上「多图」

楼主:通达建材  时间:2019-12-08 14:22:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水泥管的安装连接规范和注意事项。

在我们城市的市政工程中经常会用到水泥排水管,它常被用作城市中雨水和生活污水的排水管道,如果没有水泥管的存在,那么道路上将会积满天空降落的雨水和生活污水,我们将生活在一片水海中,没有落脚之地,所以它在城市建设中起着非常重要的作用,无可替代。管材应能经受得起振动冲击、水锤和热胀冷缩等,并经受时间考验,不漏水、不爆裂。安装水泥管时我们一定要按照具体流程和规划谨慎施工。周口地区常用水泥管

1、定管道中线: 施工前可按设计给定的中线控制点,在现场测设出中线的起点、终点、平面 折点、纵向折点及直线控制中心桩,并在起点、终点 平面折点的沟槽外适当位置,设置方向控制桩,并且通过丈量确定桩号。

2、建立临时水准点: 管道工程往往需增设临时水准点,应在稳固且不易被碰撞处设置,其间距为 不大于 30 米为宜。临时水准点闭合差应符合规定标准。

 钢筋混凝土排水管又能够在一些特殊的厂矿里作为上水管和在农田作为农田机井来运用。常见的普通分为:平口钢筋混凝土水泥管、柔性企口钢筋混凝土水泥管、承插口钢筋混凝土水泥管、F型钢承口水泥管、平口套环接口水泥管、企口水泥管等。

  离心制管:采用塑性混凝土,成型后管壁构造是分层的,影响了混凝土的抗荷载才能;水泥管在日常生活中使用的非常普遍,在施工中也有许多注意事项,水泥管施工中要注意哪些问题。混凝土标号通常为C30,也能够做到C40,但管口的混凝土强度是低于管身的,不合适做顶管;成型时管模横卧在离心机上高速旋转,钢筋网随之运动,会呈现两种影响管材运用寿命的状况:

  1、钢筋网有焊点不结实时就会呈现跑筋和漏筋现象,使管身部分呈现无筋状态;

  2、成型后钢筋网很难居中,钢筋网是偏心的,也就是钢筋网的维护层不平均;目前市场上的水泥管还具有良好的耐热性,以及阻燃防火性能也十分突出。此工艺需求大量的模具来保证产量,每个模具的尺寸是存在偏向的,对开式模具长时间拆装运用也会呈现较大变形,因而招致了管材的圆度、管口垂直度、管径尺寸和管长尺寸等偏向较大,影响工程的装置质量,呈现渗漏将招致路面下陷,对管线两侧的土壤和公开水形成污染

钢筋混凝土水泥管测量施工

1.测量平面控制:使用DC2-J激光测距仪在现场测量出各建筑物的拟控制点。测控网络的布局必须合理稳定。测量控制点应定期复查,并校正其偏差值。

2.测量高程控制:为保证水准网可靠的启动依据,检查水准点的稳定性,应在施工现场的安全地带建立水准基点群。水准基点群应采用深埋水准桩,深度不小于2m。上述水准基点也用作沉降观测的水准基点。

钢筋混凝土水泥管土方施工

1、土方开挖时,在条件允许的情况下,使用小型液压反铲挖土机挖掘,人工配合清理底部;在条件不允许的情况下,应手动进行挖掘。挖出的土应随时清理干净,并用自卸车运到指ding的弃土场。

2、土方开挖过程中测量人员应及时跟踪测量,保证开挖几何尺寸、位置、标高的准确性,必要时,采用人工辅助开挖,同时也注意保护坐标控制点。

3、机械施工不能配合人工修整。基坑开挖后,应按程序及时向监理部门报告测量数据,并及时通知监理部门组织验槽,并做好相应的验槽记录。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.35
楼主发言:497次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!