福建电容测微仪承诺守信「在线咨询」

楼主:善测  时间:2019-12-02 12:39:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电容式非接触式测微仪,通过电容测头可以测量0-200μm范围内的微小位移,测量精度为纳米级。测微仪由机箱与传感模块组成,可组成多测量通道数。基于频率跟踪的F-P标准具测量技术具有极高的灵敏度和准确度,其精度0。      它基于一个理想的平行板电容器原理,传感器与相对面被测目标形成的两个电极,采用保护环电容器原理,用于测量任何金属时,传感器仍是线性的。

《高精度差动式多层环形电容测微仪》电容传感器是一种通过简单的机械结构就能实现低功耗、良好的动态性能以及非接触式测量等特点的传感器。电容传感器能有效检测到微米级的位移变化,具有非常高的精度,应用前景广泛。在精密超精密加工和测量中,对测量技术提出了更为严格的要求,即要求测量误差比加工误差高一个数量级。目前主要广泛应用于地震灾害监测、航空航天及工业生产中对微小位移、液位、压力、重力等参数的测量。

电容测量仪器对工业计量中的很多被测参数都可以进行测量。在冶金工业中,可以对金属制板厚度进行了测量;机械加工行业中,轴系晃动量的测量、机械零部件的表面粗糙度测量、孔径测量、圆柱度测量、不圆度测量、三座标测量机检测上应用;STM具有极高的空间分辨率(平行和垂直于表面的分辨率分别达到0。农业用塑料薄膜厚度检测、轴向柱塞泵体油膜厚度测量;国防工业用气体动压轴承测量、气浮陀螺测量;石油工业中石油密度测量;化学工业中镀层厚度测量。另外还有环境介质检测、电机转速测量、钢管直径测量、光盘平面度检测、磁盘动平衡测量、金属线膨胀系数测量等。针对不同的工业计量中的检测参数,经变换和不断的改进更新达到实现测量和控制操作的目的。

电容测微技术有着广泛的应用前景,发展更高精度、高分辨力和稳定性的电容位移传感器有着现实意义。

在电容微位移测量中,电容位移传感器对微位移的测量越精准、响应速度越快、非线性越小,整体性能就越好。首先由传感器感受微位移的变化,并将其转换成电容量的变化,然后经过信号转换电路将电容量的变化转换成可测的电压信号,然后利用A/D转换器实现信号的采集,由单片机进行信号的处理和传输。善测(天津)科技有限公司位于天津市西青学府工业区,于2015年7月份成立,公司注册资本500万,是一家集研发生产一体的高科技公司。最终实时显示,并进行线性拟合给出相关数据。

以电容式微位移传感器为基础,利用运算放大器测量电路原理,当恒定频率的正弦激励电流通过传感器电容时,传感器上产生的电压幅值与电容极板间隙成比例关系。主放大器具有高输入阻抗,保证足够大的开环增益以实现高精度运算,其输出为一调幅波,幅值的变化与被测位移变化一一对应。变面积型电容传感器可以测量较大的位移,量程为零点几毫米至几毫米之间,线性度优于0。通过全波整流电路、增益滤波电路对放大的被测信号进行解调,最后进入A/D转换进行数据处理,在单片机的控制下完成数据的显示等过程,提高了输出信号的抗干扰性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.67
楼主发言:336次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!