电容测微仪点击了解更多-善测

楼主:善测  时间:2019-12-03 08:48:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

善测(天津)科技有限公司位于天津市西青学府工业区,于 2015年 7 月份成立,公司注册资本 500 万,是一家集研发生产一体的高科技公司。公司借助天津大学仪器科学与技术学科及精密测试技术及仪器国家重点实验室的资源平台和技术优势,由从事仪器领域科学研究及产品开发的教授和工程师共同创立,专业从事先进传感器和监测系统的研发、生产、销售和服务,为航空国防、工业制造、农业环保、能源石化、科研仪器等行业提供优质的监测系统及行业解决方案。精密加工和超精密加工是先进制造技术的重要支柱,也是提高制造技术水平的关键。       

 公司在2015年成为科技型中小企业,并设立了院士工作站,目前主要开发和经营以下3类产品和服务:旋转机械状态监测和健康管理、光电视觉及环保检测、高精度几何量检测。相关技术打破国外垄断,技术水平达到国外同类产品的先进水平。

根据加工方法的机理和特点,精密和超精密加工方法,可以分为去除加工、结合加工和变形加工三大类。

(1)去除加工。又称为分离加工,是从工件上去除一部分材料,传统的机械加工方法,如车削、铣削、磨削、研磨和抛光等,以及特种加工中的电火花加工、电解加工等,均属这种加工方法。

(2)结合加工。利用物理和化学方法,将不同材料结合(bonding)在一起。按结合的机理、方法、强弱等,它又分为附着、注入(injection)和连接(jointed)三种。

(3)变形加工。又称为流动加工,利用力、热、分子运动等手段,使工件产生变形,改变其尺寸、形状和性能。

随着科学技术的发展,工业生产需要人们对微位移测量的精度和定位的精度提出更高的要求。在众多的测量仪器当中,非接触式测量仪器由于其自身的优点,成为微位移测量领域的主流研究方向之一。而电容测微技术作为非接触式测量微位移的重要手段,具有温度稳定性好、测量范围大、测量精度高、动态响应好、结构简单、稳定可靠、使用方便,并可实现无接触式测量等一系列优点,特别适宜动态、在线检测,并能在特殊环境下工作特别是随着集成电路技术和计算机技术的发展,促使电容传感器扬长避短,使电容传感器成为一种很有发展前途的传感器,近年来得到了大范围的研究和推广,广泛应用于航天航空技术、精密机械加工以及其他工业测控领域中,主要用来测量各种介质的薄膜厚度、金属微变、微小相对位移、微小孔径及各种截面的形状误差等。尤其能在强光照射、核辐射条件、过载冲击震动等恶劣环境下工作。公司相关技术打破了国外垄断,技术水平达到国外同类产品的先进水平。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.56
楼主发言:249次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!