测距仪高性价比的选择“本信息长期有效”

楼主:善测  时间:2019-12-05 09:01:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

激光测距的原理是向目标射出一束很细的激光,由光电元件接收目标反射的激光束,计时器测定激光束从发射到接收的时间,从而计算出从观测者到目标的距离。

利用光、声音、电磁波的反射、干涉等特性,而设计的用于长度、距离测量的仪器。新型测距仪在长度测量的基础上,可以利用长度测量结果,对待测目标的面积、周长、体积、质量等其他参数进行科学计算,在工程应用、GIS调查、军事等领域都有很广的应用范围。脉冲法测距的过程是这样的:测距仪发射出的激光经被测量物体的反射后又被测距仪接收,测距仪同时记录激光往返的时间。

声波距仪声波测距是利用声波的反射特性而进行测量的一种仪器,一般采用超声波作为调制对象,即超声波测距仪。超声波发射qi向某一方向发射超声波,在发射同时开始计时,超声波在空气中传播,途中碰到障碍物就立即返回来,超声波接收qi收到反射波就立即中断停止计时。 通过不断检测产生波发射后遇到障碍物所反射的回波,从而测出发射超声波和接收到回波的时间差T,然后求出距离L。由于超声波的在空气中传播的速度受到温度,湿度,气压等影响较大,所以测量误差较大,且由于超声波波长较长,导致传播距离较短,所以一般的超声波测距仪测量距离比较短,测量精度比较低。但利用超声波成扇面传播的特点,其探测范围较光电测距仪大,在实际工程中被广泛的应用于安全防护,线缆高度测量,障碍物检测等领域。世界上一台激光器,是由美国休斯飞机公司的科学家梅曼于1960年,首先研制成功的红宝石激光器。

测距仪的分类

激光测距仪分为三类,一类是手持激光测距仪,这类测距仪测量距离比较短,一般为20--250米,测量精度高,一般为1-2毫米,用途非常广泛。

一类手持激光测距仪主要用于高精度的室内设计丈量,测量精度高,在1mm左右,测量距离一般从40-250米。这是目前使用范围最广的激光测距仪。

望远镜激光测距仪,这类激光测距仪测量距离远,一般为500-2000米,精度相对较低,一般精度在0.5-1米,主要应用范围为野外长距离测量,如电力,环保,森林,动植物保护,野外考察等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.18
楼主发言:872次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!