江苏电容测微仪优质商家「在线咨询」

楼主:善测  时间:2019-12-06 08:54:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电容式非接触式测微仪,通过电容测头可以测量0-200μm范围内的微小位移,测量精度为纳米级。测微仪由机箱与传感模块组成,可组成多测量通道数。

模块化设计、自由组拼、高分辨率、模拟输出、非接触式测量。

它基于一个理想的平行板电容器原理,传感器与相对面被测目标形成的两个电极,采用保护环电容器原理,用于测量任何金属时,传感器仍是线性的。

CDMS使用电容传感器实现非接触位移、位置、振动、角度、介电常数及各种形变、厚度、刚度等参数的高精度检测。基于理想平板电容原理设计研发的,被测物体与传感器各自作为一个平板电极。给传感器一个持续稳定的交流电,交流电压的振幅变化与电容到被测物体之间的距离成正比。通过全波整流电路、增益滤波电路对放大的被测信号进行解调,最后进入A/D转换进行数据处理,在单片机的控制下完成数据的显示等过程,提高了输出信号的抗干扰性。交流电经过解调,可以输出为模拟量信号。

公司相关技术打破了国外垄断,技术水平达到国外同类产品的先进水平。为航空国防、工业制造、农业环保、能源石化、科研仪器等行业提供优质的监测系统及行业解决方案。

在电容微位移测量中,电容位移传感器对微位移的测量越精准、响应速度越快、非线性越小,整体性能就越好。首先由传感器感受微位移的变化,并将其转换成电容量的变化,然后经过信号转换电路将电容量的变化转换成可测的电压信号,然后利用A/D转换器实现信号的采集,由单片机进行信号的处理和传输。所以在航空、航天、工业生产加工、超精密测量等领域中具有广泛应用。最终实时显示,并进行线性拟合给出相关数据。

以电容式微位移传感器为基础,利用运算放大器测量电路原理,当恒定频率的正弦激励电流通过传感器电容时,传感器上产生的电压幅值与电容极板间隙成比例关系。主放大器具有高输入阻抗,保证足够大的开环增益以实现高精度运算,其输出为一调幅波,幅值的变化与被测位移变化一一对应。根据加工方法的机理和特点,精密和超精密加工方法,可以分为去除加工、结合加工和变形加工三大类。通过全波整流电路、增益滤波电路对放大的被测信号进行解调,最后进入A/D转换进行数据处理,在单片机的控制下完成数据的显示等过程,提高了输出信号的抗干扰性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.26
楼主发言:929次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!