纳米级位移测量咨询客服“本信息长期有效”

楼主:善测  时间:2019-12-07 08:37:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     公司在2015年成为科技型中小企业,并设立了院士工作站,目前主要开发和经营以下3类产品和服务:旋转机械状态监测和健康管理、光电视觉及环保检测、高精度几何量检测。相关技术打破国外垄断,技术水平达到国外同类产品的先进水平。 

纳米级重复定位精度超精密传动、驱动控制技术。为了实现光学级的确定性超精密加工,机床必须具有纳米级重复定位精度的刀具运动控制品质。该方法虽然精度较高且易于实现,但该测量方法易受光源或反射率波动引起的光强变化的影响,从而降低检测精度。伺服传动、驱动系统需消除一切非线性因数,特别是具有非线性特性的运动机构摩擦等效应。因此,采用气浮、液浮等无静摩擦效应轴承、导轨、平衡机构成了必然的选择。伺服运动控制器除了高分辨、高实时性要求外,控制算法模式也需不断进步。

善测(天津)科技有限公司位于天津市西青学府工业区,于 2015年 7 月份成立,公司注册资本 500 万,是一家集研发生产一体的高科技公司。该成果的主要创新为:①提出了利用双频激光合成波长干涉条纹虚细分实现超高精度位移测量的原理。公司借助天津大学仪器科学与技术学科及精密测试技术及仪器国家重点实验室的资源平台和技术优势,由从事仪器领域科学研究及产品开发的教授和工程师共同创立,专业从事先进传感器和监测系统的研发、生产、销售和服务,为航空国防、工业制造、农业环保、能源石化、科研仪器等行业提供优质的监测系统及行业解决方案。 

我见过有的传感器使用单位,动辄要几个微米,甚至纳米级别的测量精度,测量速度还超高,问其真的有必要提这么高的要求吗?回答却往往是不必要,或者要求高余量大。但是大家要记住,没有无代价的指标提升,每一个高指标背后都是真金白银的付出。另外选择激光位移传感器时,要特别注意一点,各家厂商对参数的标注标准是不一样的。这是一台具有位置反馈功能的双坐标数控车床,可实时改变刀座导轨的转角θ和半径R,实现非球面的镜面加工。如德国品牌,通常标注的是真实参数,甚至是保守参数。而日系品牌,在标注时,会以平均后的结果为准。看参数表时,要仔细看看下面的小字,日系品牌超高的参数往往源自多次平均后的结果。光学测量会产生一些毛刺,通过平均的方法可以大大平滑

善测(天津)科技有限公司位于天津市西青学府工业区,于 2015年 7 月份成立,公司注册资本 500 万,是一家集研发生产一体的高科技公司。随着近几年世界经济格局的变化和我国经济技术高速发展的趋势,我国的机械科学和制造系统也发生了新的变革。公司借助天津大学仪器科学与技术学科及精密测试技术及仪器国家重点实验室的资源平台和技术优势,由从事仪器领域科学研究及产品开发的教授和工程师共同创立,专业从事先进传感器和监测系统的研发、生产、销售和服务,为航空国防、工业制造、农业环保、能源石化、科研仪器等行业提供优质的监测系统及行业解决方案。     

科学院光电技术研究所微电子装备总体研究室在纳米级高精度检焦系统方法研究中取得新进展:提出了一种双光路光强调制光栅检焦方法,该方法利用两光路的信号比求解硅片的离焦量,消除了光强波动导致的测量误差,具有纳米量级的测量精度,在光刻领域具有很大的应用价值。纳米位移计NLS1X采用光谱共焦原理,测量光源为白光,通过判断白光分解出来的各色波长与调节的物镜焦距相匹配,再通过接收端的光谱分析仪分析出接收到的光的主波长,从而确定测量值。相关结果发表于近期的IEEE Photonics。

随着近几年世界经济格局的变化和我国经济技术高速发展的趋势,我国的机械科学和制造系统也发生了新的变革。开展EHS(环境、健康、安全)和ELSI(限制、社会课题)研究以及国际标准和规范(ISO、IEC)的制定。数字和智能化制造、微机电系统、极端制造、复杂机电系统、生物制造、绿色制造等新型机械系统、设计理念、制造工艺和技术正逐渐由概念走向成熟和工程应用,新的测量问题不断出现,测量在机械系统及制造过程的作用和地位不断提高,机械制造中测量技术的研究面临新的发展机遇和挑战。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.29
楼主发言:835次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!