甘肃测距仪常用指南-善测

楼主:善测  时间:2020-01-18 07:28:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

测距仪原理

随着社会的发展,传统的测距方法在很多场合已无法满足人们的需求,例如在井深,液位,管道长度等场合,传统的测距方法根本无法完成测量的任务。还有在很多要求实时测距的情况下,传统的测距方法也很难完成测量的任务于是,一种新的测距方法诞生了——非接触测距仪。顾名思义,激光测距仪是利用激光做为载波而实现测距功能的测量工具。

超声波可用于非接触测量,具有不受光、电磁波以及粉尘等外界因素的干扰的优点,是利用计算超声波在被测物体和超声波探头之间的传输来测量距离的,对被测目标无损害。而且超声波传播速度在相当大范围内与频率无关。利用红外线测距或激光测距的原理测距原理基本可以归结为测量光往返目标所需要时间,然后通过光速c=299792458m/s和大气折射系数n计算出距离D。超声波的这些独特优点越来越受到人们的重视。

声波距仪声波测距是利用声波的反射特性而进行测量的一种仪器,一般采用超声波作为调制对象,即超声波测距仪。超声波发射qi向某一方向发射超声波,在发射同时开始计时,超声波在空气中传播,途中碰到障碍物就立即返回来,超声波接收qi收到反射波就立即中断停止计时。 通过不断检测产生波发射后遇到障碍物所反射的回波,从而测出发射超声波和接收到回波的时间差T,然后求出距离L。由于超声波的在空气中传播的速度受到温度,湿度,气压等影响较大,所以测量误差较大,且由于超声波波长较长,导致传播距离较短,所以一般的超声波测距仪测量距离比较短,测量精度比较低。激光测距仪基本原理激光测距仪一般采用两种方式来测量距离:脉冲法和相位法。但利用超声波成扇面传播的特点,其探测范围较光电测距仪大,在实际工程中被广泛的应用于安全防护,线缆高度测量,障碍物检测等领域。

测距仪的参数和模式介绍

功率和放大倍率

    功率或距离参数越大,你就能测量越远处的、越小的物体。如果你想在da猎时测量400码之外的鹿,买了个测量距离为400码的测距仪,你可能要失望了,正如上期所说,建议你买个1200码以上的测距仪。测距仪的形式很多,通常是一个长形圆筒,由物镜、目镜、显示装置(可内置)、电池等部分组成。对于放大倍率,一般来说6x-7x的倍率是很好的,但不是说远距离的物体在放大的倍率下测量距离会更容易或者更准确,有时候使用太高的放大倍率,测距仪会更暗,你的视野会更小,大部分时候也许不需要进行放大。

图片质量

   好的图片质量当然意味着测距仪有更好的镜头和涂层,但好的镜头价格昂贵,覆盖在镜头上的涂层也是。与此可以知道,一定要垂直,否则返回信号过于微弱将无法得到精准距离。施华洛世奇测距仪可以提供完美的图片,但是因此而支付的额外费用用在高尔夫球场或者其他一些场景中可能没必要,但对于da猎或者zhi法甚至军事用途,这个很有必要。

屈光度和电池寿命

   屈光度调节是大部分测距仪的标配。

   电池寿命不用太担心,大部分人一年内就更换一次电池,如果经常使用还是建议保留备用电池,特别是在极端寒冷的条件下进行da猎活动等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.02
楼主发言:860次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!