天津电涡流传感器服务为先-善测

楼主:善测  时间:2020-02-12 07:48:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

善测(天津)科技有限公司位于天津市西青学府工业区,于 2015年 7 月份成立,公司注册资本 500 万,是一家集研发生产一体的高科技公司。电涡流效应与被测金属间的距离及电导率、磁导率、几何尺寸、电流频率等参数有关。公司借助天津大学仪器科学与技术学科及精密测试技术及仪器国家重点实验室的资源平台和技术优势,由从事仪器领域科学研究及产品开发的教授和工程师共同创立,专业从事先进传感器和监测系统的研发、生产、销售和服务,为航空国防、工业制造、农业环保、能源石化、科研仪器等行业提供优质的监测系统及行业解决方案。

 电涡流传感器、速度传感器、加速度传感器的特点

电涡流型振动传感器

(1) 可以直接测量转轴的振动,由于是非接触式测量,可以避免接触测量中产生的其他不良影响。

(2) 能做静态和动态测量,所以它可以测量2Hz以下低频率振动,而且适用于绝大多数设备的环境条件。

(3) 价格相对比较便宜,本身的价格仅为速度传感器的五分之一,若考虑前置器的投资,则与速度传感器本身价格相近。

(4) 输出信号与振动位移成正比,对于采用振幅描述振动状态的大多数机器来说,它可以获得较高的输出信号。

(5) 结构简单可靠,尺寸小,没有活动部件。

(6) 针对汽轮发电机组的振动,它具有合适的频率响应范围,标定较为容易。

(7) 除用于测量振动和部件静态位置外,还可以作为转速测量和振动相位测量的键相信号。

(8) 测量振动的目标物体材料如有不同时,会影响传感器线性范围和灵敏度。须重新标定。

(9) 需外加电源,安装相对比较麻烦,必须配前置器。

善测(天津)科技有限公司位于天津市西青学府工业区,于 2015年 7 月份成立,公司注册资本 500 万,是一家集研发生产一体的高科技公司。在高速旋转机械和往复式运动械的状态分析,振动研究、分析测量中,对非接触的高精度振动、位移信号,能连续准确地采集到转子振动状态的多种参数。公司借助天津大学仪器科学与技术学科及精密测试技术及仪器国家重点实验室的资源平台和技术优势,由从事仪器领域科学研究及产品开发的教授和工程师共同创立,专业从事先进传感器和监测系统的研发、生产、销售和服务,为航空国防、工业制造、农业环保、能源石化、科研仪器等行业提供优质的监测系统及行业解决方案。      

电涡流传感器的剖析

电涡流传感器系统由传感器探头与壳体、前置器、电缆和接头三部分组成。

传感器探头是传感器感受被测信号的部分,它由绕在非金属骨架上的矩形截面线圈组成;传感器壳体用于固定传感器头部,并作为测试时的装夹结构,一般用不锈钢制成,上面加工成标准螺纹并备有螺母。

前置器是一个能屏蔽外界干扰信号的金属盒子,内装有全部测量电路,并用环氧树脂灌封。外壳上有三个端子分别为电源、公共端和输出端,一个接头与电缆相连。

延长电缆为耐高温射频电缆,其两端的接头是传感器探头与前置器相连接而设的。电缆长度为5M或9M。

其工作过程是,当被测金属与探头之间距离发生变化时,探头中线圈的电感量发生变化,电感量的变化引起了振荡器的振荡电压幅度变化,这个随距离变化的振荡电压经检波,滤波和线性较正后变成了与位移成正比的电压量。

善测(天津)科技有限公司位于天津市西青学府工业区,于 2015年 7 月份成立,公司注册资本 500 万,是一家集研发生产一体的高科技公司。

电涡流传感器能静态和动态地非接触、高线性度、高分辨力地测量被测金属导体距探头表面的距离。3、被测体表面磁效应对传感器的影响电涡流效应主要集中在被测体表面,如果由于加工过程中形成残磁效应,以及淬火不均匀、硬度不均匀、金相组织不均匀、结晶结构不均匀等都会影响传感器特性。它是一种非接触的线性化计量工具。在高速旋转机械和往复式运动械的状态分析,振动研究、分析测量中,对非接触的高精度振动、位移信号,能连续准确地采集到转子振动状态的多种参数。如轴的径向振动、振幅以及轴向位置。从转子动学轴承学的理论上分析,大型旋转机械的运动状态,主要取决于其核心—转轴,而电涡流传感器,能直接非接触测量转轴的状态,对诸如转子的不平衡、不对中、轴承磨损、轴裂纹及发生摩擦等机械问题的早期判定,可提供关键的信息。电涡流传感器以其长期工作可靠性好、测量范围宽、灵敏度高、分辨率高、响应速度快、抗干扰力强、不受油污等介质的影响、结构简单等优点,在大型旋转机械状态的在线监测与故障诊断中得到广泛应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.07
楼主发言:680次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!