电容测微仪品牌企业「在线咨询」

楼主:善测  时间:2020-02-17 06:38:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

超精密测量用电容测微仪

电容测微仪的特点是非接触测量,精度高、价格低。但测量范围有限,测量稳定性和漂移常令人不满意。美国Lion Precision公司的电容测微仪分辨率可达0.5 mm(1 Hz频响), 热漂移每度0.04%满量程。

精密和超精密加工技术是现代机械制造业最主要的发展方向之一,在提高机电产品的性能、质量和发展高新技术中起着至关重要的作用,并且已成为在国际竞争中取得成功的关键技术。变面积型电容传感器可以测量较大的位移,量程为零点几毫米至几毫米之间,线性度优于0。我国的制造业发展已进入了高速发展阶段,先进设备的引进和大量专业人才的涌入使许多沿海地区的制造业水平迅速提高。随着国家决策的科学化、民主化进程不断深入,相信我国的制造业会更快速、更健康地发展。

精密离心机主轴回转误差直接影响精密离心机动态半径的测量、离心加速度输出精度以及精密离心机主轴运行安全性,必须精准测量主轴回转误差参数;介绍一种应用3个电容测微仪测试并分离主轴回转误差与圆度误差的方法,利用MATLAB对三只电容测微仪安装角度误差、主轴全周采样点数、测试系统本底噪声对主轴回转误差测试结果影响进行分析,得出采样点数N、测微仪安装角度误差δα、δβ以及测试系统本底噪声对回转误差分离的影响,基于结果确定了10-6量级精密离心机主轴回转误差测量的几个工程参数。4、滑油金属屑末为2017年重点研发产品,预计2017年年底完成产品开发。该方法已应用于某高精度精密离心机主轴回转误差精密测试中,实测表明,转速在300 rpm内精密离心机纯回转误差测量结果为0.25 μm,满足10-6量级高精度精密离心机的研制指标需求。

随着科学技术的发展,工业生产需要人们对微位移测量的精度和定位的精度提出更高的要求。主放大器具有高输入阻抗,保证足够大的开环增益以实现高精度运算,其输出为一调幅波,幅值的变化与被测位移变化一一对应。在众多的测量仪器当中,非接触式测量仪器由于其自身的优点,成为微位移测量领域的主流研究方向之一。而电容测微技术作为非接触式测量微位移的重要手段,具有温度稳定性好、测量范围大、测量精度高、动态响应好、结构简单、稳定可靠、使用方便,并可实现无接触式测量等一系列优点,特别适宜动态、在线检测,并能在特殊环境下工作特别是随着集成电路技术和计算机技术的发展,促使电容传感器扬长避短,使电容传感器成为一种很有发展前途的传感器,近年来得到了大范围的研究和推广,广泛应用于航天航空技术、精密机械加工以及其他工业测控领域中,主要用来测量各种介质的薄膜厚度、金属微变、微小相对位移、微小孔径及各种截面的形状误差等。尤其能在强光照射、核辐射条件、过载冲击震动等恶劣环境下工作。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.79
楼主发言:827次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!