IKO进口轴承承诺守信「在线咨询」

楼主:上海达祉机械  时间:2019-12-08 13:43:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

轴承更换

1、测量新轴承初始径向间隙。不同厂家的轴承初始间隙有区别,对于SKF或FAG,初始轴承间隙为0.065-0.090mm。当使用多次后,轴承初始间隙扩大,当间隙达到0.14mm时,应更换轴承。

2、对于每一次更换磨辊,都要测量初始间隙。新轴承时,直接用塞尺测量即可;使用过的轴承,必须将油污用油或煤油清理干净,再测量。测量时,塞尺伸过两个滚道。

3、安装轴承时测量装配后的轴承径向间隙。测量轴承间隙时,用塞尺在轴承的底部或顶部中央位置测量滚柱与外滚道内表面之间的间隙。如果用磨辊轴支撑轴承时,测量位置在底部中央。如果是轴承支撑磨辊时,则测量间隙位置在顶部。

4、轴承的径向间隙的控制对轴承的使用寿命和磨辊的回转精度极为重要。安装轴承时,调整到轴承径向间隙为0.035-0.045mm,轴承外圈用少许力即可转动。

5、轴承拆装及清理、润滑,必须严格按磨粉机使用说明书顺序进行。

6、使用专用工具,杜绝撬,砸等不规则拆卸,造成轴承精度的破坏。

轴承型号选择不合理

  如果使用振动筛过程中,频繁发生激振器部位轴承过热且加油后也没有明显的改善情况,那么很有可能是轴承型号选择不合理所造成的。造成这种情况最1主要的原因是轴承径向游隙太小。字体非常小,但是正厂出品大都使用钢印技术,而且在未经过热处理之前就进行压字,因此字体虽然小,但是凹得深,非常清晰。振动筛上的轴承运转频率高、承载负荷非常大,同时载荷为变动载荷,如果轴承的径向游隙太小就没有办法承受高频大载荷,所以选择时需要选择大游隙轴承。

为方便选购,现举例说明

1、轴承内径在9毫米以下的用右端第—位数实际尺寸表示。例如轴承号18,其内径为8毫米。

2、轴承内径在10毫米—17毫米用定数表示。例如轴承号100、201、302、403,其内径代号分别为右端二位数是00、01、02、03,其内径分别为10、12、15、17毫米固定数字表示。

3、轴承内径在20毫米—480毫米(22、28、32除外),以内径尺寸除5所得商表示。

4、轴承内径在500毫米以上(22、28、32)用分数表示,分母表示内径,分子表示轴承的尺寸系列、类型和结构形式。例如30031/560号轴承,其内径为560毫米,其它以此类推。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.87
楼主发言:685次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!