虎门东莞商标注册择优推荐-东莞市尚科知识产权服务有限公司

楼主:尚科知识产权  时间:2020-01-18 10:54:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

东莞商标注册表示已注册商标查询方法:

1.一般申请注册后的商标,六个月左右申请信息会公开在国家商标局上,您可以国家商标局查看商标申请状态,也可以在八戒知识产权商标查询上查询商标信息。

2.已注册商标查询查询商标申请状态是在“综合查询”里查。

3.查询商标是否被驳回是在“状态查询”里查。

4.查询您的商标存不存在申请盲区是在“近似查询”里查。

注意:利用国家商标局查询首先要确定商标所包含的元素:文字,图形,还是字母。各项元素都是分开来查询的。一旦一个元素注不上,整个商标就不能通过,影响注册证的分发。

商标注册查询的作用及注意事项

商标注册查询有着重要的意义,下面尚科知识产权商标注册公司就来为大家总结几点内容:

1、《商标查询单》所提供的查询报告,不含未录入数据库的在先商标权利信息;不含《中华人民共和国商标法》第九、十、十一、十二条所规定的内容;

2、《商标查询单》所提供的信息以计算机存储数据为依据。需要进一步了解查询结果的详细资料,请依据查询报告查阅《商标公告》;

3、《商标查询单》在规定期限内回复。如遇节假日,回复的期限顺延;如遇不可抗拒的突发事件(如计算机备份、计算机故障、计算机病毒日、停电等),自恢复正常工作之日起顺延期限;

4、特别需要注意:个人商标查询申请注册的商标是否具有显著性、是否违背《商标法》第九、十、十一、十二条的禁用条款等驳回事由,也需申请人自行判断;

5、商标查询过程中对于组合商标,如仅查询了商标的一部分(如中文或英文),而实际申请商标中的其它部分(如图形)与他人的注册商标相同或近似也会导致商标整体被驳回;

6、委托人在查询时仅提供了商标的名称,但实际申请时所提供的商标设计稿中由于字体、色彩、结构或排列的差异,也会导致商标查询结果不能完全反映相同或近似的程度。

使用文字注册商标应该注意什么?

(一)文字的可读性

文字的主要功能是在视觉传达中向大众传达作者的意图和各种信息,要达到这一目的必须考虑文字的整体诉求效果,给人以清晰的视觉印象。因此,文字商标设计中的文字应避免繁杂零乱,使人易认,易懂,切忌为了设计而设计,忘记了文字设计的根本目的是为了更好,更有效的传达作者的意图,表达设计的主题和构想意念。

(二)文字的个性

文字的设计要服从于文字商标风格特征。文字的设计不能和整个作品的风格特征相脱离,更不能相冲突,否则,就会破坏文字的诉求效果。一般说来,文字商标文字的个性大约可以分为以下几种:

(1)端庄秀丽。(2)坚固挺拔。(3)深沉厚重。(4)欢快轻盈。(5)苍劲古朴。(6)新颖独特。

(三)文字的视觉性

在视觉传达的过程中,文字具有传达感情的功能,因而它必须具有视觉上的美感,能够给人以美的感受。字型设计良好,组合巧妙的文字能使人感到愉快,留下美好的印象,从而获得良好的心理反应。反之,则使人看后心里不愉快,视觉上难以产生美感,甚至会让观众拒而不看,这样势必难以传达出作者想表现出的意图和构想。

(四)文字的创造性

根据文字商标主题的要求,突出文字设计的个性色彩,创造与众不同的独具特色的字体,给人以别开生面的视觉感受,有利于作者设计意图的表现。设计时,应从字的形态特征与组合上进行探求,不断修改,反复琢磨,这样才能创造出富有个性的文字,使其外部形态和设计格调都能唤起人们的审美愉悦感受。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.62
楼主发言:606次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!