东莞南城食品商标注册诚信企业-东莞市尚科知识产权服务有限公司

楼主:尚科知识产权  时间:2020-01-21 18:27:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

注册商标的流程怎么样的

申请人到国外申请注册商标有两种途径,一种是逐一国家注册,即分别向各国商标主管机关申请注册;一种是马德里商标国际注册,即根据《商标国际注册马德里协定》(以下简称“马德里协定”)或《商标国际注册马德里协定有关议定书》(以下简称“马德里议定书”)的规定,在马德里联盟成员国间所进行的商标注册。

商标提交后,进入形式审查,审查员会核实您的申请材料,核实正常后,商标给予受理。然后进入实质审查阶段,审查员进一步核实您的商标是否有与他人相同或者近似的可能性,通过后商标将进入公告期间,公告期三个月,公告期间没有人异议或者异议不成立,您的商标就注册成功了。

为什么要注册国际商标?

1、商标的地域性

在中国注册的商标仅在中国受到保护,而不能在其他国家或地区受到同等的法律保护;

2、商标的法定程序性

注册商标权需要依据法定程序,向法定机构提出申请,经过审查才能注册成功;

3、商标独占性

商标获得注册后,注册人有权禁止任何其他人未经其许可擅自在同一种或类似商品上使用与其注册商标相同或近似的商标。

商标注册代理公司的专业性一般体现在哪里?

很多人以为,商标注册代理就是根据申请人的要求,把其选定的商品或服务做到申请书件上,再把书件报到商标局——不少商标代理机构也正是这么做的,但事实并非如此,商标注册代理应该是一项技术含量很高的工作,其专业性、技术性主要体现在以下几个环节,下面尚科知识产权商标注册公司捷诚信通为您介绍:

1、商标申请前的预判断。商标是否通过审查取决于审查员,但作为专业代理人应该可以把握一定的审查尺度,即可以给出该商标是否可能通过审查的预判断,对具有较大风险的商标申请给出专业的处理意见;

2、设计出商标注册方案,主要是指导客户选择的商品和服务类别;

3、指导客户在选定的类别中选择类似群组,在选定的类似群组中选择的商品和服务。

4、完成申请书件,并上报商标局。这本是一件程序性的简单劳动,但不专业的代理机构有时会在书件制作上出现问题,导致商标局要求对申请书件进行补正。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.44
楼主发言:823次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!