济源起重机车轮组厂服务为先-上起起重

楼主:上起起重  时间:2020-01-23 07:14:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

行车车轮组的使用性能不仅取决于行车车轮组制造材料和组织性能,关键还取决于结构设计上的特点和对具体使用条件的适用性。在合理选择制造行车车轮组材料和保证这些材料经过工艺处理后的质量和特性的基础上,需对行车车轮组结构进行优化设计。

美国ABEX公司在铁道传动测力计上模拟牵引试验证明,行车车轮组采用的曲面型/深盆型辐板形式对行车车轮组应力的改善具有显著的效果,其最大的有效应力比传统直辐板约小5倍。也正是通过这一轮型设计上的优化,大大降低或改善了行车车轮组在制动时由于踏面的升温产生的热应力,从而减少了车轮热损伤倾向,从根本上提高了行车车轮组的耐用性和安全性,这是行车车轮组得以迅速发展和倍受客户欢迎的主要原因之一。起重配件之车轮组的安装1、起重机配件中的车轮组安装需要根据主动轴上的键槽进行配件。

车轮组轴承支座采用角箱式结构,通过螺栓将角箱固定于小车架或大车端梁上弯板上,该结构可在使用检修时调整车轮,保证车轮水平偏斜和垂直偏斜以避免车轮啃轨,角箱结构为国内目前应用最广泛的成熟技术。

现在的建筑是越来越多,更多的房地产也是相互比拼,在建房的过程中会用到起重机,这个行业也是特别的热。那么车轮组也是起重机必不可少的一部分。简单来说它其实是用来支撑起重机和载荷的,并且在起重机上是可以来回行驶运行的装置。

起重机车轮组踏面形式分为圆柱形、圆锥形和鼓形三种。起重机车轮组采用圆锥形踏面的车轮必须配用头部带曲率的轨道,且轮径的大端应放在跨度的内侧。踏面的锥度与轨道头部的曲率半径有关,推荐统一采用1:10的锥度。鼓形踏面的车轮只用在沿翼缘板(如工字梁下翼缘)运行的轨道中。如果想延长其使用的寿命,就是需要再使用的过程中尽量避免对其不必要的磨损。

    车轮组摆放方案车轮组是天车的重要部件,由于啃轨现象难以治理用量很大,备件储量很多,车轮如何摆放自然成为库房管理的一项重要任务。    制作联排车轮组架子    说明:联排架子根据车轮组不同的直径型号测出轴承座之间间距。每排支架上下层之间安放相同的车轮组,便于吊装。放置时使车轮组左右轴承座担在支撑板上。    优点:通过调整图上d的距离,焊接间距联排支架,支架司以改为三层、四层,因为小车轮组重量较轻直径较小可以多放置几层。    缺点:牢固性和稳定性难以保证,因为每个车轮将近一顿多重,大的将近1.5吨重,成排挂在架子上支撑架受力太大,长时间放置会使架子变形或者焊接处开裂。吊运车轮时需要考虑架子两侧放置车轮的数量,避免一侧多于另一侧很多,这样易使架子变形。(5)吊具要吊在受吊物品的吊环或其他规定的承载处,必须吊挂或捆绑牢固,平稳后方可起吊,检查并确认吊高、钢索夹角等满足相关规定的要求。吊运车轮时危险性较大,需要人推着车轮倾斜吊出。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.22
楼主发言:678次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!