单边车轮组加工高性价比的选择「在线咨询」

楼主:上起起重  时间:2020-01-24 08:20:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

起重机运行机构车轮的水平偏斜值是起重机重要的技术参数,偏斜值超差会造成啃轨,增大运行阻力,产生振动和噪音,加剧轨道和车轮磨损,大大降低起重机使用寿命,所以各类起重机制造技术条件都要对车轮水平偏斜规定允许的数值。

车轮组的滑轮在进行检修时,需要检查有无裂纹,部件的轴颈的磨损是不可以超过40%,否则更换新的部件。

桥式起重机的车轮组在检修时需要拆卸的,在检查维修至之后,要及时的进行装配。装配之后是需要进行测试。

为了避免桥式起重机在作业过程当中因为这些配件而出现故障,维护人员应该定期检查车轮组配件,做好日常的保养工作,注重细节。

起重机的重要技术参数是运行机构的车轮水平偏斜值,偏斜值的超差会造成啃轨,这样就会增大运行的阻力,产生振动和噪音,更加剧了轨道和车轮的磨损,从而大大的降低了起重机的使用寿命,所以各类起重机制造技术条件都要对车轮水平偏斜规定允许的数值。

车轮组轴承属于低速旋转的轴承,宜按额定动载荷和额定静载荷的计算值,取其中较大者查滚动轴承性能表选择轴承。车轮组用途:车轮是用来支承起重机和载荷,并在轨道上使起重机往复行驶运行的装置。车轮主要损伤的形式是磨损、硬化层压碎和点蚀。对一些在繁重条件下使用的起重机,除采用双轮缘车轮外,在车轮旁,往往还加装水平轮,这样可避免起重机歪斜运行时轮缘与轨道侧面的接触,歪斜力由水平轮来忍受,使车轮轮缘的磨损减轻。车轮的材料一般采用ZG430-640铸钢。为了提高车轮表面的耐磨强度和寿命,踏面应进行表面热处理,要求表面硬度为HB300-350,淬火深度不少于20mm.

车轮水平偏斜值主要是根据不同的产品结构所采取的相应技术措施。比较常用的工艺、措施的相对简单设计结构是:可以将车轮装配到支架上组成车轮组。

车轮组在起重机上也是起到了很重要的作用。如果想延长其使用的寿命,就是需要再使用的过程中尽量避免对其不必要的磨损。并且在使用一段时间以后对车轮组进行维护。如果在使用时出现异常的情况,必须立即停止运行,并且对其进行检查与维修。

    车轮组的摆放    制作地面架子    说明:这种架子简单实用,易于制作,便于摆放,且安全性和稳定性高。    优点:与方案一相比它的稳定性和牢固性要强很多,便于吊装。便于制作且易于加盖苫布防止雨淋。    缺点:占用空间略大。    综合各种因素考虑,第二种方案比较可行。对于非调整式轴承(如深沟球轴承、圆柱滚子轴承),内部游隙均由轴承制造厂选配,使用过程中不再进行游隙的调整。因为所有被动车轮组都可以竖直放置紧密排列,按不同尺寸设置间隔槽,车轮架子也可以紧凑排列,中间留出一人行走的距离即可。最主要原因是它的安全性高,便于吊运。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.53
楼主发言:227次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!