上海电阻器批发专业团队在线服务「在线咨询」

楼主:上起起重  时间:2019-12-11 05:41:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

压敏电阻器

具有非线性伏安特性并有抑制瞬态过电压作用的固态电压敏感元件。当端电压低于某一阈值时,压敏电阻器的电流几乎等于零;超过此阈值时,电流值随端电压的增大而急剧增加。压敏电阻器的非线性伏安特性是由压敏体(或称压敏结)电压降的变化而引起的,所以又称为非线性电阻器。表中列出常见的压敏电阻器的类别。 在电力工业中,常使用压敏材料制成避雷器阀片。普通线绕电阻器常用于低频电路或中作限流电阻器、分压电阻器、泄放电阻器或大功率管的偏压电阻器。反向特性的硒整流片和雪崩二极管等也具有压敏特性,但习惯上仍沿用各自的原名。

哪些原因会导致电阻器的噪音

一般产生电阻器噪音的主要来源是热噪音和过剩噪音这2种类型。

 那么什么时候会产生热噪音,什么时候会产生过剩噪音呢,我们一起来看看。热噪音是电流将通过电阻发生噪声电压。而过剩噪声则是因为电阻的薄膜不均匀导致的。

在线绕电阻器中,还有一种可调线绕电阻器,它是在线绕的外面装有可移动的卡环作为接触引出端,在釉(漆)层上面留有狭长的窗口,露出绕线接触道,卡环通过触点在接触道上移动就可以调节阻值,所以是一种可变电阻器。常见的有被釉线线绕电阻器和涂漆线绕电阻器两种。在电动机起动过程中,由于逐段减少电阻,电流和转矩突然增加,没有一个比较平滑的过渡过程,会产生一定的机械冲击。同时由于串接电阻起动线路复杂,工作很不可靠,而且本身比较笨重,能耗大,控制箱体积较大,尤其用在时,其配线布线较乱和复杂;而且起动电动机不平稳,起动电流大,对其冲击很大,影响电动机的使用寿命,接触器触点的损耗也非常大,从而造成生产成本的增加。片状电阻器的阻值和一般电阻器一样,在电阻体上标明.共有三种阻值标称法,但标称方法与一般电阻器不完全一样。

如果一个电阻器的电阻值接近零欧姆(例如,两个点之间的大截面导线),则该电阻器对电流没有阻碍作用,串接这种电阻器的回路被短路,电流无限大。如果一个电阻器具有无限大的或很大的电阻,则串接该电阻器的回路可看作开路,电流为零。工业中常用的电阻器介于两种极端情况之间,它具有一定的电阻,可通过一定的电流,但电流不像短路时那样大。片式压敏电阻器广泛地应用在家用电器及其它电子产品中,起过电压保护、防雷、抑制浪涌电流、吸收尖峰脉冲、限幅、高压灭弧、消噪、保护半导体元器件等作用。电阻器的限流作用类似于接在两根大直径管子之间的小直径管子限制水流量的作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.94
楼主发言:902次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!