河北矮化樱桃苗诚信企业-山东山清水秀生态农业

楼主:山东山清水秀生态农业  时间:2020-01-19 09:16:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
齐早樱桃苗和美早樱桃苗哪个更好?温室大棚吉塞拉樱桃苗采果后的管理方法樱桃市场行情的发展如何?哪些品种销量好?齐早樱桃苗和美早樱桃苗哪个更好?

  一个樱桃苗的优良品种,跟果树行业的振兴是有着很大的关系的,同时也是离不开高效的栽培管理技术的,种植大樱桃苗是很有前景的果树品种之一,是果树中成熟比较早的品种,在这么多的樱桃苗品种中人们不知道该选择哪个品种的樱桃苗去种植,今天小编来给大家讲一下齐早樱桃苗和美早樱桃苗吧

   齐早樱桃苗是选育出的甜樱桃特早熟新品种,成熟期与早红宝石同期,为露地最早成熟的甜樱桃品种之一,丰产性好、抗裂果。早熟,大果,低酸果实宽心脏形,平均单果重10g,大单果重达18.61g,果面光亮,深红色,缝合线不明显,畸形果率低,果柄中长,果肉和汁液红色,属低酸含量品种,果肉柔软多汁,甘甜可口,风味好,品质佳,具有巨大的市场前景。

   美早樱桃苗树势强健,树姿半开张,果实大,平均单果重9克左右,果形宽心脏形,大小整齐,顶端稍平,果柄特别短粗,果皮全紫红色,有光泽,鲜艳美观,充分成熟时为紫色,果型宽心脏形,大小整齐,果顶稍平,果柄较粗短。

   幼树萌芽力、成枝力均强,以中短果枝和花束状果枝结果为主,自花结实率低,需配置授粉树,适宜的授粉品种为萨米脱、先锋、拉宾斯等,主栽品种与授粉品种的适宜比例为3:1,一般定植后三年结果,五年丰产,抗病性比较强。

温室大棚吉塞拉樱桃苗采果后的管理方法

   大棚吉塞拉樱桃苗枝叶繁茂,生长量大,树的树冠和树群之间,都容易造成封闭,影响透光和通风,如果不及时修剪树枝和调整数的长势,一定会造成树木的生长失衡,而且影响花芽分化,从而降低明年樱桃的口感和产量。在夏季、秋季,如果遇到多雨的天气,或者遇到自然灾害,病虫害也将会增多。因此,棚栽吉塞拉樱桃苗采收后,应继续加强管理。

   1.及时撤去棚膜。樱桃采收后,大棚外界夜间温度不低于11℃时不需覆盖棚膜。白天气温不低于15℃时,遇阴天或多云天气,可逐步撤去膜。

   2.花芽分化需要营养。大棚栽培的吉塞拉樱桃苗,生长前期,因生长新梢,开花结实,消耗营养很多。樱桃采收后,樱桃树进入花芽分化关键时期,树体仍需要丰富的营养物质。因此,要给樱桃树及时补充花芽分化需要的营养。

   3.及时追肥,早施基肥。吉塞拉樱桃苗采收后,急需给树补充养分,要及时追施多元复合肥,根据树的大小,每株树施1~1.5kg复合肥:长势弱的树,每株增施0.15~0.25kg尿素:为尽快恢复树的生长势,还可往土壤中追施腐熟的豆饼肥,0.3%的磷酸二氢钾或尿素。为了提高树体贮藏营养水平,保证来年树体生长前期所需营养的供应,在9月上旬早施基肥,基肥应以腐熟的有机肥为主,每667m2施有机肥3000~4000 ,可加施适量氮肥。

   4.防止旱涝灾害,确保有足够的水源。吉塞拉樱桃苗在采收后,要确保树的长势和促进花芽的分化,除了要加强肥料的培育之外,还要确保水的供应。七到八月份时,若雨水多,果园的排水不是很好,尤其是果园的土壤的渗水能力不强,或者是土层比较薄,地势是过涝的山地,应该提前挖好排水沟,及时排除积水,天气干旱时,要及时,注意保持土壤的湿度

樱桃市场行情的发展如何?哪些品种销量好?

   随着经济的飞速发展,大樱桃已经成为我国水果中,经济效益高的品种,随着电商、快递行业的发展,樱桃都是一整箱式的购买,已经不单单是作为水果,更是送礼的礼品。

   樱桃市场的兴起,带动我国樱桃种植业的发展,而种植的品种也是多种多样,不仅有我国自主培育的,也有在国外引进的众多优良品种,让我国的樱桃市场呈多样化发展;但品种多样,品种之间是有差距的,不同的品种卖的价格也不一样。

   果实个头大,无畸形果、抗裂果,甜度高的品种卖的价格就高,像果实小,口感酸,带有畸形果的品种卖的价格就低;今年许多老品种像:红灯、燕子、早大果等品种,到采摘末期多地出现无人采摘的情况,原因就是每亩地卖的价格还不如人工费用高。

   品种的选择至关重要,随着第四代优良品种的公布,老品种的发展空间又会进一步被压缩;目前我国的樱桃市场有几个具有潜力的品种,山东果科所培育的:齐早、鲁樱3号、U2-7;我国在美国引进的瑞德、罗亚明与罗亚理;还有来自俄罗斯的波尔娜大樱桃。这些品种将是下一步我樱桃市场的主栽品种,发展前景巨大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.93
楼主发言:913次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!