甲醛检测公司择优推荐「在线咨询」

楼主:山丘叶子  时间:2019-12-04 07:34:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

叶子环保全部产品均是自主研发、自主生产,叶子光触媒采用可见光技术,不需紫外线光照射亦可分解起效。 全部产品具有无毒无害无重金属等报告,连续5年获得太平洋保险500万承保,获得了超过十项国家专利,创新技术备受瞩目。

家具和装修的甲醛挥发周期一般为3-15年,那为什么生物酶除甲醛却能做到一次治理长期有效,并且不再反弹呢?

  这就要从生物酶除甲醛的原理来说起了。

  生物酶除甲醛制剂能渗透至污染源浅表层2-5mm的地方,形成载有生物酶除醛因子的生物质甲醛剂(含氮高分子化合物),污染源内部的游离甲醛就会被吸附到生物质甲醛剂附近,在生物酶除醛因子催化作用下,部分游离甲醛被降解为H2O和CO2,部分与含氮高分子化合物中游离氨基发生交联聚合反应,生成无且稳定的高分子化合物,那么在生物酶除醛因子与生物质甲醛剂的双重作用下,就能够对污染源内部的游离甲醛进行持续长久的发生分解反应。

甲醛污染是个大问题,关于如何去除甲醛,市面上也流传着各种各样的方法:

【1】开窗通风法

开窗通风是去除甲醛简单直接的方法,在房屋装修后我们应及时打开窗户以保证室内外空气流通,使室内污染排出到室外。其优点在于省钱又环保;不足是难于深入除甲醛,受天气温度的影响较大,无法保证每时每刻都能开窗,另外,除甲醛效率也很低,往往通风两三年,可能房子还是超标,因此往往需要其他方法配合,辅助除甲醛。

【2】植物吸附

甲醛对植物来说不是个好东西,它会伤害植物的细胞。有些诸如绿萝、吊兰、芦荟、虎尾兰之类的植物对甲醛具有防御能力,并能通过每日的气体交换吸收甲醛,将其转化为无毒物质。但要注意的是,这仅仅是植物的防御反应,处理甲醛也只是它们不得已而为之的活动。

经过实验表明,植物只能清除叶片周围的少量甲醛,吸附能力有限。形象的来说,植物不是吸尘器,而是愿者上钩的渔网,要想取得比较好的除甲醛效果,得把整个空间摆满绿植才行。所以,植物除甲醛是治标不治本的,人们不应该把除甲醛的任务完全交给植物。

活性炭吸附

活性炭是一种多孔性的含炭物质,它具有高度发达的孔隙构造,活性炭的多孔结构为其提供了大量的表面积,能与气体(杂质)充分接触,从而赋予了活性炭所特有的吸附性能,使其具备了吸收有害气体的功能。但只有当活性炭的孔隙结构略大于有害气体分子的直径,能够让有害气体分子完全进入的情况下(过大或过小都不行)才能达到优质的吸附效果。所以,活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功效,但其只吸附不分解,且吸附量有限,极易饱和,需要经常更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成二次污染。所以,活性炭除甲醛也是治标不治本的,它一般只作为辅助性的缓解污染的方法,作为一个综合治理的办法之一。

说到活性炭,不得不提一下竹炭。市面上有不少商家把廉价竹炭跟活性炭混为一谈,宣传其除甲醛的功效,但两者是有很大区别的。竹炭是用老竹经高温烧制而成,其质地疏松、硬度较低,在外力的作用下,微孔容易堵塞、变形,很难保持原状。正规的活性炭生产厂家,是没有用竹子生产活性炭的。另外,竹炭的孔径较果壳炭、煤炭的孔径大,不利于气体分子的吸附,所以其除甲醛的能力跟活性炭相比就微乎其微了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.70
楼主发言:126次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!