室内甲醛检测欢迎来电「在线咨询」

楼主:山丘叶子  时间:2019-12-06 09:12:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

臭氧除甲醛

臭氧具有强氧化性,能把甲醛、TVOC等分解为CO2和O2。市面上臭氧除甲醛是通过臭氧机实现的。臭氧机可以在短时间内去除室内的异味和有害物质,但其工作的时候人一定不能在现场,而且臭氧机工作结束后,一定要确保室内臭氧完全还原后才能入内,否则对人体健康危害很大,那就是用一种污染来代替另一种污染了。

因此使用臭氧机一定要注意二次污染问题,家中有老人、孕幼的更需特别慎重。臭氧除甲醛的效果短期内很有效,但不持久,且其强氧化性很容易腐蚀家具和建材。

家庭甲醛的主要污染源

一是室内装饰材料。如刨花板、纤维板、复合地板、胶合板、油漆涂料等,含有甲醛、、、等10余种可挥发有害物质。

二是建筑材料。如花岗岩、大理石和某些彩釉砖等,可产生性物质,如镭、钍、钾、氡等,长期吸收氡气衰变后的线可导致及。

三是室内用品。有害物质如人们常用的杀虫剂、涂改液、化妆品等,也会产生、等物质。

家庭甲醛的释放国家标准

1、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的容许浓度为0.08毫克/立方米。

2、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克—40毫克/100克。

3、《国家环境标志产品技术要求——人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。

室内甲醛含量标准:根据国家强制性标准,关闭门窗1小时后,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0.08毫克;如达到0.1-2.0毫克,50%的正常人能闻到臭气;达到2.0-5.0毫克,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现打喷嚏、咳嗽等症状;达到10毫克以上,呼吸困难;达到50毫克以上,会引发等危病,甚至导致。

室内空气污染问题越来越受到大众的重视,希望有一个健康安全的室内空气环境,以保证家人的安全。如果室内空气质量超标,普遍会选择专业的除甲醛公司除甲醛。而价格问题也是老百姓比较关注的问题,从全国来看每个地区受制当地的经济水平、物价水平,除甲醛的价格差异非常大,就以成都本地而言,价格因为面积、类型(工装、家装)、装修复杂度以及其它因素影响,差异也非常大。

      除甲醛价格是受多方面因素共同影响的,比如说家装与工装的价格差异大,工装办公室装修一般简约,主要以办公家具为主(处理难度小)、家具密度小,面积相对较大,因此除甲醛的价格相对较低;而家装复杂度相对较高(处理难度大),密度较大,面积相对较小,因此除甲醛价格相对较高。而工装的除甲醛价格一般可根据现场的装修情况、面积大小议价;家装价格相对固定(不同公司除甲醛价格不一样,部分或局部处理,价格可与除甲醛公司商议)。工装中的商场尤其是单个卖场的价格比较特殊,因为其面积相对较小、装修复杂(油漆、装饰多)、个别卖场还要晚上关闭营业后处理,因此卖场的价格比一般办公室工装价格高一些。

也受治理药剂的影响,市面上存在不同性质、类型的治理药剂,但直接影响或影响因素是分“国产药剂与进口药剂”,单纯来讲进口药剂的除甲醛价格一般高于国产药剂,但建议大家不要过分这一点,应该根据每一种药的药性、功效(除甲醛、除味道)以及自身的装修情况、污染源而选择合适的药剂以及治理公司。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.07
楼主发言:512次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!