六安农用温室大棚信息推荐-胜发温室大棚厂

楼主:胜发温室大棚厂  时间:2020-01-22 08:21:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
温室大棚蔬菜的春季管理技术性能特点:配方科学、生产工艺简便,操作易学,无需设备,手工操作,原材料来源广。棚架体轻质坚,拆卸、安装、运输极为方便。抗压抗折、强度高、隔热保温性能好、抗风能力强。因此,对温室大棚进行集雨灌溉技术改造,充分利用雨季蓄积雨水和节水灌溉技术相结合是解决旱地大棚用水最简便的方法。不生锈、不怕水、耐腐蚀、耐潮湿、高温100℃至低温零下60℃不变形、不断裂。骨架跨度4-16米之间,脊高1.4-5米任意设计安装。棚内无需任何支柱,适合机械化耕作,改变了传统手耕、锹翻,大大降低了劳动强度。棚体设计科学,可限度吸收阳光照射,棚内温度较传统大棚可提高3℃-10℃以上。每亩地大棚需用骨架总长900-1000米,即每亩大棚的骨架成本在400-1500元之间。可用于育苗温室,寒冬蔬菜种植,夏季遮光防雨,可用于水稻催苗,畜牧和家禽的冬季饲养和保护,可用于种植花卉、种果树等的栽培,可用于蒙古包、奶站、度假村的搭建,还可用于制作冷棚、蘑菇棚、养殖用棚、建筑工棚、存车棚、仓库、小型车间、活动房等上百种产品。

温室大棚蔬菜的春季管理技术春季阴雨雪天气过后骤晴,先给蔬菜一段适应的时间,然后再进行正常管理,应急措施要得当,避免植株急性凋萎甚至死亡。一是天气放晴时,应比平常提早揭开草苫,以使植株在较低的温度下适应光照的条件,使气孔和水孔收缩或关闭。根据天气预报,如果确信以后将连续几天晴好天气,可抓紧时间浇1次水。二是在植株上喷洒温水或营养液。由于该结构梁架中间不用立柱支撑,适宜于机械耕作,减少遮阳面积,作物受光量大且均匀,室内敞亮。揭苫后若发现植株有萎蔫情况,可向叶面喷洒与室温相同的清水或营养液(糖150倍液、尿素300倍液、磷酸二氢钾300倍液混合液),具有降低植株体温、减少植株蒸腾、补充营养的作用。喷清水可视情况多次进行。三是反复交替揭盖草苫,防止闪苗。草苫揭开后,随时观察,一旦发现植株萎蔫,需间隔放下一部分草苫,待植株恢复后再将草苫卷起;当植株再度出现萎蔫时,立即把上次没有放下过的草苫放下。如此反复进行,交替晒热地面,直到全部草苫揭开后不再发生萎蔫为止。注意,此间一般不能通过放风来控制温度的升高。

温室大棚内需保持一定量的 浓度,提供植物光合作用所必须的,所以温室大棚内须有一定量的换气次数,取0.5次/h。

温室大棚的采暖负荷包括围护结构的散热、土壤的散热、冷风渗透散热、通风换气散热和温室大棚顶棚辐射散热的总量[4]。

其中,围护结构的散热量按下式计算:

F――围护结构的面积,m2;

K――围护结构的传热系数, W/(m2・K);

tn――温室大棚室内计算温度,℃;

twn――温室大棚室外计算温度,℃。

其中,土壤的散热量按下式计算:

冷风渗透散热量根据下式计算:

顶棚的辐射换热量按下式计算:

根据上述公式,计算出温室大棚所需的供暖负荷,在根据供暖负荷计算地面采暖工程所需的发热线条数(以舍去的条数影响室内温度变化不超过2℃,否则进位)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.16
楼主发言:584次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!