包装盒定制承诺守信-胜和印刷

楼主:胜和印刷  时间:2020-01-25 08:00:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

采用胶印机印刷瓦楞彩盒面纸时,在设计上的要求比较宽松,但需要注意以下几点。

(1)连续调图案的密度分布要均匀,并要按色别区分挂网角度。主体色应为原色或间色,能利用专色的尽量不要设计成多色套印。

(2)含有大面积实地套印的,不要再设计同色套印的细小图案或文字。如果需要烫印,则设计的实地烫印面积不宜太大,以免由于压力不实而造成烫印漏白;烫印的文字也不宜太小,否则会糊字、糊版。需要印金的一般要设计成先印一层均匀的底色再印金。

(3)避免沿印刷方向设计长条实地,以免在串墨辊的串墨作用下使周围的空白部分受到长条边缘印色的影响。

(4)避免设计大面积深暗色调的实地,因为胶印的墨层厚度不可能像网印那样厚实,如果非要达到设计的那种深暗效果可能要印两遍,这会给印刷和印后加工带来麻烦。

(5)设计时条形码不宜采用套印,且拼版时尽量将条形码放在版面中间或接近叼口的地方,因为左、右上角易出现甩角或起皱,特别是印刷面积较大的纸箱面纸时尤为明显,这会使条形码产生重影、变形。而且,条形码的线条方向要尽量与印刷方向相同,因为印刷中橡皮布的挤压变形主要发生在印刷方向上。最后还要注意成箱后条形码要位于纸箱背面或侧面的下方。

彩盒印刷工艺重点说明:

1、彩盒印刷出菲林:分色制作,每色出一张

2、彩盒印刷:包括平印/胶印、凹印、凸印/柔印、丝网印刷等,一般采用张页平版印刷,根据设计要求分单色、双色、三色、四色及多色

3、彩盒印刷表面处理:

① 上光:指在印刷品表面涂或喷、印上一层无色透明涂料,经流平、干燥压光后在印刷品表面形成薄而匀的透明光亮层,增加表面光泽与立体感,令其更精致美观并有效保护印刷图文。常用涂料有水性上光油、溶剂性上光油、UV上光油等方式。

② 压光/磨光:指在印品表面涂一层磨光油,然后经过高温钢板压光。磨光产品要用晾纸架,待产品完全冷却后才能使用。

③ 覆膜:在印品上施用了一层PVA胶膜,改善表面光泽度,使色彩牢靠。缺点是纸品不能回收利用,易造成白色污染。

4、彩盒印刷-裱坑:裱贴芯纸和内纸。

5、彩盒印刷-模切(即啤盒):用刀模模切压痕与纸盒成型

6、彩盒印刷-粘盒:无线胶粘或打钉

7、品管验货-交货

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.56
楼主发言:735次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!