大朗包装彩盒诚信企业推荐“本信息长期有效”

楼主:胜和印刷  时间:2019-12-02 08:12:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

现在来说说彩盒印刷制程改善的问题

(11)因为纸张的耐性及耐折性(装备)形成的爆裂改进计划:

   a.纸张的耐性及耐折主要取决于造纸时木浆的含量,木浆越高构成纸张的长纤维越多,耐性及耐折性就好,反之则差。

   b.耐破及箱压要求越高瓦楞装备也会相应配高,对面纸的要求也会越高这时就需求耐性及耐折好的面张;瓦楞装备越差相对对面张的要求也会下降;

   c.公司也需求购置一台检测设备,对原材纸张在进料时进行检测,不能只分解克重及白度。

影响彩盒印刷质量的几种因素

晒版对彩盒印刷质量的影响

  在晒版过程中,光源的强度,光源与版材的距离,以及曝光时间的长短都会影响晒版质量。光源强、距离短,曝光时间相对较短;光源弱、距离长,曝光时间相对较长。在一定光源及距离下,随着曝光时间的增长,版材见光部分药膜分解 加剧,直至见光药膜面完全分解。如果曝光时间继续增长,未见光部分药膜面的边缘因受强光的辐射作用,感光药膜也开始渐渐分解,这样制出的印版图文线条会变 细,甚至断缺、模煳。如果曝光时间不足,非图文部分见光药膜面未完全分解,印版显影后非图文部分仍有药膜,上机印刷时会起脏。此外,不同品牌的印版所需的曝光时间也不一样,这必须引起人们的注意。

  此外,在晒版抽真空时,胶片与印版紧贴的程度也影响晒版质量,如果贴不实,晒出的印版可能会发生重影、模煳不清等问题。

不同平滑度的箱板纸的柔印技巧:

  在表面粗糙、结构疏松的原纸上印刷,其油墨的渗透性大,印刷墨迹干燥快,而在表面平滑度高、纤维质密坚韧的纸上印刷,其墨迹的干燥速度慢。因此在较粗糙的纸张上,应加大施墨量,在表面平滑的纸张上应减少施墨量。在没有施胶的纸上印刷墨迹干燥快,而在经过施胶的纸上印刷墨迹干燥慢,但印刷图案的再现性好。如涂布白板纸因吸墨性比箱板纸、茶板纸小,墨迹干燥慢,而平滑度又比箱板纸、挂面纸、茶板纸高,因此,在其上面印刷细小网点的分辨率也高,其图案的再现性也比挂面纸、箱板纸、茶板纸要好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.19
楼主发言:950次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!