夏装包装盒定制诚信企业推荐「多图」

楼主:胜和印刷  时间:2019-12-04 08:51:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

分享十二种礼品包装盒印后工艺,看您知道多少?

模切压痕

模切压痕又称压切成型、扣刀等。当包装印刷纸盒需要切制成一定形状时,可通过模切压痕工艺来完成。模切是以钢i刀片排成模(或用钢板雕刻成模)、框等,在模切机上把纸张轧切成一定形状的工序,中间主要展示面的镂空部分就是采用模切工艺所得,成为整个包装中的个性化装饰。压痕是利用钢线,通过压印在纸片上压出痕迹或留下供弯折的槽痕。

烫金

黄金、银、镭射金、古铜金等多种,一般过胶之后才烫金或银;出菲林要有对位线;烫金效果多样,但根据烫金的基材也分类,分烫金纸的,烫绒布的烫塑料的等。

如何把包装印刷得精美好看?瓦楞纸箱有哪些印刷技巧?

纸箱同批印刷色差故障排除技巧:

  在一次生产中,四色机印刷过程中出现了印品单张套色准确,但整批印品规格不一致的问题,致使后加工无法进行。问题原因分析如下。

  前规高度定位不合适。在前规定位时,一般将3张所印纸张叠加在一起塞到前规底下,以抽动时有前规压纸的感觉,且纸张能抽动自如为准。前规高了或低了都会造成纸张定位不准确,印刷后产品的规格当然也就不一致。

  侧规定位不准确,这包括侧规压纸板的高度和拉纸滚的拉力两个方面。如果压纸板的高度和拉纸滚的拉力不合适,拉纸时不是拉不到位,就是拉过了头,造成纸张侧规定位不准确。一般情况下,侧规压纸板的高度应为所印纸张厚度的3倍,侧规拉纸距离为5~8mm为宜。

纸箱印刷压力的调整技巧:

  印刷压力的调整以油墨均匀适中、墨迹清晰,瓦棱面无凹陷、平整不变形为宜。

  压力一旦确定,不要随便调整。印刷着墨压力印刷着墨压力是网纹辊与印版之间的压力,它的主要功能就是将网纹辊的油墨均匀地传给印版。在实际操作中,印版着墨压力对印刷质量的影响是十分重要的,如果着墨压力过重,印版容易嵌墨,影响产品质量的同时也影响印版的耐印率;如果着墨压力过轻,印版不上墨,则无法印刷。因此在印刷过程中应注意调节,保证印刷能顺利进行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.61
楼主发言:364次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!