多组压面机图片常用指南-圣迈亿机械

楼主:圣迈亿机械  时间:2020-02-09 10:12:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
压面机的维护保养:压面机的妙用压面机的工作原理以及其压面辊的使用方法压面机的维护保养:

压面机是一种通过轧辊技术,是把面粉跟水搅拌均匀之后代替传统手工揉面的食品机械。压面机主要是由机架、传动部分、输送折叠部分、翻压部分等部件组成,具有传动平稳、噪音小等特点,操作简单,代替了繁重的手工操作,既省时又省力,卫生又安全。

压面机的维护保养:

1、每次操作前,从加油点(产品上有标示)加注适量润滑油。

2、在使用观察中,轧辊转速减慢(压面速度减慢),可拆掉左护罩检查普通V带的松紧及磨损情况,并及时调整或更换。

3、设备如果长时间停用,应在轧辊表面涂抹少量食用防止锈油。

4、压面机每次使用完后应认真进行清洁保养,确保压面机的干净卫生,清理时禁止用锐器刮轧辊表面。

5、所有的维护和保养工作都必须在切断电源的前提下进行。

压面机的妙用

压面机的妙用

你是不是怀疑家里做出来的(手工)包子馒头表皮都有点坑坑洞洞的呢?这是因为一般手工用手擀面团的方式,没法子将空气完全排出所造成的。所以大做制作包子馒头店与包子厂家都使用了 压面机 ,反复地多压揉搓面团几次,把面团内的空所排出,表皮便会较光滑了。压面之前在面皮上适量洒些面粉,才不会沾在机器上。市场上压面机有好多种:适合家用的有 桌面型压面机 (手摇压面机),它个头小,重量只有1-4KG。价格也是相当便宜;适合开店用的 半自动压面机 , 全自动压面机 也是很不错的选择。这样子的面压出来就很光洁细腻啦。

压面机的工作原理以及其压面辊的使用方法

全自动压面机 工作原理:将定量面团放在下输送带上,开动机器,自动输送到轧辊间,面团在输送带和轧辊作用下自动完成喂入和压面工程。压完后经上输送带自动传倒下输送带,由于采用不同线速度,使面皮自动完成折叠和输送、喂入,转下道工序。经过反复揉压达到理想压面效果。轧辊间隙调整是通过一涡轮副和偏心机构实现厚薄无级可调,用户可根据实际情况及面食工艺自行掌握。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.55
楼主发言:752次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!