秦皇岛多组面条机诚信企业推荐-邢台圣迈亿机械制造有限公司

楼主:圣迈亿机械  时间:2020-02-14 09:58:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
压面机分类特点​压面机的操作步骤:面条机面食制作使用人员安全注意压面机分类特点

压面机是将面粉和水搅在一起代替传统的和面方式,进行和面的一种食品机械设备。它可以制作面点、糕点、面条等食物。

在我们的生活中,可将它大致分为两大类:

一类是在工业中、工厂中进行使用的大中型压面机。

压片是挂面生产必不可少的一步,它主要对挂面的外观、厚度、质量以及烹饪的结果起着至关重要重用,操作起来较为便利。

另一类是家庭小型的压面机。

这种机器是专门为了家庭使用而研制的,它结构较为小巧,即美观又环保,安全性能较高。不要小看它是家庭使用型小机器哦!它的功能也是丰富多样的,可自动进行快慢调节,它可进行压细面、宽面,饺子皮等。家庭中使用也是非常方便的,其次它还可以在小型饭馆中使用,相对人工制作而言,省时又省事。

​压面机的操作步骤:

压面机的操作步骤:

1、和面:一斤半面粉或两斤(根据自己情况定),用温水和面,为使面有劲可放5克左右的盐,放些蛋清可改善口感,煮时还不易破皮,放两个就可以。

2、压面皮前的准备:掌握好水量,面和的不能太软,和好的面盖上湿毛巾,20-30分钟后既可,如果想控制好份量,可先将和好的面切成大小均匀的面块。

3、压面皮:面皮制作一定要多压几遍,我自己一般压三遍,这样压出来的面比较紧实,吃起来口感韧性十足,压面皮的轴有6档可以调节,先用较厚的档位压一遍,再用较薄的效果较好。

4、压面条:将压好的面皮放到面斗板上,轻轻转动摇柄,面条就压好了,压面条有粗、细两个轴,可根据自己的喜好选择。

6、机器的保养:使用后用干布或刷子清洁即可,如果想彻底清洁干净,可用水冲洗,洗后擦干既可。

面条机面食制作使用人员安全注意

面条机面食制作使用人员安全注意只有面条机规范操作 才确保安全*。在处理面食的时候我们该如何保证自己与工作小伙伴的安全呢?  1.在使用面条机时操作者使用前应仔细研究说明书,严格按说明书进行操作。  2.面条机严禁反转。  3.面条机开机前检查各部位有无异常现象,发现问题应及时处理以免造成事故。  4.严防铁器或其它较硬物质混入面粉中,以免造成损坏机件。  5.回头面不能直接倒入面斗内。  6.面条机器运转时严禁将手伸入轧辊、齿轮、链条、切刀等危险部位。  7.保证各转动部位的润滑,有油标处,油杯内,齿轮,链条上各部位油孔,每班二次加注20#-30#机油,切刀表面、轧辊表面每班完毕后,加少许食用油。  8.严禁其它硬杂物掉进轧辊及齿轮内。  9.严禁将面辊间隙调至5毫米以上运转。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.29
楼主发言:815次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!