河北pvc防水卷材诚信商家-晟诺防水

楼主:晟诺防水  时间:2020-01-19 03:28:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

起始端卷材的铺贴

将卷材置于起始位置,对好长、短方向搭接缝,滚展卷材1000mm左右,掀开已展开的部分,开启喷枪点火,喷枪头与卷材保持50~l00mm距离,与基层呈300~450角,将火焰对准卷材与基层交接处,同时加热卷材底面热熔胶面和基层,至热熔胶层出现黑色光泽、发亮至稍有微泡出现,慢慢放下卷材平铺于基层,然后进行排气辊压使卷材与基层粘结牢固。当起始端铺贴至剩下300mm左右长度时,将其翻放在隔热板上,用火焰加热余下起始端基层后,再加热卷材起始端余下部分,然后将其粘贴于基层。三、干铺法基层表面涂刷基层处理剂,实现自粘卷材层和基层直接粘接的铺贴方法。

PVC防水卷材的机械固定法施工工艺

1、PVC防水卷材在施工时,首先要进行预铺,把自然疏松的卷材按轮廓布置在基层上,平整顺直,不得扭曲,并进行适当的剪裁。

2、机械固定法施工时,PVC防水卷材纵向搭接宽度为120mm,其中的50mm用于固定件(金属垫片和螺钉)的应用。短边采用对接后覆盖匀质PVC卷材的方式连接,覆盖条宽度150mm。

3、在卷材搭接边处采用专用垫片和螺钉进行固定。当基层为钢结构时,螺钉自钻固定;基层为混凝土结构时,需使用5.5mm钻头预钻孔,钻孔深度需大于收口螺钉的长度+20mm。固定件布置和具体加密区宽度详见图纸。严格按照图纸设计的固定件间距用螺钉和垫片固定卷材,不得随意增大螺钉间距,否则将降低卷材抗风揭能力。屋面周边女儿墙的根部应按图纸使用U型压条进行加强固定。横向采用对接处理,其上用200~250mm宽的无复合层(N类)。

4、应使用与PVC防水卷材配套的固定件,施工时注意区分加密区与非加密区的固定间距。

PVC防水卷材屋面工程的施工方法

    (1) 施工基层的强度、厚度、含水率等指标应符合国家规范设计要求后,方可进行PVC防水卷材施工。

    (2) 确定规划卷材的铺贴方向和顺序,按防水层的轮廓自然布置在基层。平整顺直,不得弯曲,按照规范要求的搭接宽度搭接。

    (3) 根据选用的固定方法进行固定,如机械固定法、满粘法、条粘法等。

    (4) 防水卷材焊接搭接部位,应擦拭干净、干燥,采用热风焊接,焊接时焊嘴与焊接方向呈45°角,压辊与焊嘴平行并保持大约5mm的距离,焊接边应有呈亮色熔浆渗出,不应出现烧焦现象。

    (5) 卷材收头处用压条固定,用密封膏密封,水泥砂浆封实。

    (6) 整个工程防水部位施工完毕全面进行质量检查、处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.07
楼主发言:687次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!