黑龙江轻钢轨价格合理-山东盛世惠源贸易有限公司

楼主:盛世惠源  时间:2019-12-11 13:24:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
轻钢轨

钢轨分类 国内 我国钢轨以每米大致重量的公斤数,可分为起重机轨(吊车轨)、重轨与轻轨三种: ①起重机轨分为 QU120,QU100,QU80,QU70四种,材质一般为锰钢,单重zui大的是QU120可达118kg/m。 ②重轨。按所用钢材钢种分为:普通含锰钢轨、含铜普碳钢钢轨、高硅含铜钢钢轨、铜轨、锰轨、硅轨等。主要有38、43、50kg 三种。此外还有用于少数线路上的45kg轨,已计划在运量大和车速高的线路上用的60kg轨。2、鉴于钢材是国家重要建材,要求重轨具有一定的使用寿命,即使在R二400一600m400-600的曲线地段,也有足够的抗剥离及抗磨耗能力。GB2585— 81规定了我国38~50kg/m钢轨的技术条件,其尺寸和代号等如表6—7—10所示。 2007年我国颁布了新标准 GB 2585-2007,除38~50kg/m外,新增加了60kg/m的重轨和75kg/m的重机轨。

侧面磨耗 侧面磨耗发生在小半径曲线的外股钢轨上,是现在曲线上伤损的主要类型之一。列车在曲线上运行时,轮轨的磨擦与滑动是造成外轨侧磨的根本原因。列车通过小半径曲线时,通常会出现轮轨两点接触的情况,这时发生的侧磨zui大。侧磨的大小可用导身力与冲击角的乘积,即磨耗因子来表示。改善列车通过曲线的条件,如采用磨耗型车轮踏面,采用径向转向架等会降低侧磨的速率。通常剥离会造成缺口区的应力集中并影响行车的平顺性,增大动力冲击作用,又促使缺口区域裂纹的产生和发展。 从工务角度来讲,应改善钢轨材质,采用耐磨轨,例如高硬稀土轨其耐磨性是普通轨的2倍左右,淬火轨为1倍以上。 加强养护维修,设置合适的轨距、外轨超高及轨底坡,增加线路的弹性,在钢轨侧面涂油等,都可以减小侧面磨耗的效果。

轻钢轨

       为了保障广大客户朋友更好的进行重轨的选择使用,我们公司一直努力创新发展重轨的生产技术,目的就是为生产出完mei重轨提供支持帮助,关于重轨基本强化方式,希望您简单了解以下具体知识。

  1、重轨合金化,它生产工艺简单,投资少,能源消耗少,重轨整体强化,表层硬度均匀,可焊性好。

  2、对碳素钢进行热处理,这种方法也能使钢轨的强度和硬度提高,同时韧性好,节省合金,适于大批量生产。冶金工业生产实践认为:如果不改变钢种,单凭碳素钢热处理,很难大幅度地提高强度.唯有微合金与热处理相结合,二者相辅相成,才可得到既有更高强度,并有相应韧性、硬度和可焊性的优质重轨。从工务角度来讲,应改善钢轨材质,采用耐磨轨,例如高硬稀土轨其耐磨性是普通轨的2倍左右,淬火轨为1倍以上。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.66
楼主发言:375次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!