北辰消防喷淋系统推荐“本信息长期有效”

楼主:盛万佳  时间:2020-02-15 07:41:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

喷淋头位置、高度、与阻挡物的距离不满足要求

产生原因及后果:由于装修及房间大小、用途的变更,使得喷淋头位置相对发生改变,致使喷淋头喷洒作用面积不能满足设计规范要求,降低自动喷水灭火效果。

防治措施及相关规定:《自动喷水灭火系统设计规范》G50084一2001(2005版)规定:

(1)除吊顶型喷头及吊顶下安装的喷头外,直立型、下垂型标准喷头,其溅水盘与顶板的距离,不应小于75mm,不应大于150mm。

(2)当在梁或其他障碍物底面下方的平面上布置喷头时,溅水盘与顶板的距离不应大于300mm,同时溅水盘与梁等障碍物底面的垂直距离不应小于25mm,不应大于100mm。

(3)在梁间布置喷头时,应符合本规范7.2.1条的规定。确有困难时,溅水盘与顶板的距离不应大于550mm。梁间布置的喷头,喷头溅水盘与顶板距离达到550mm仍不能符合7.2.1条规定时,应在梁底面的下方增设喷头。(9)当梁、通风管道、成排布置的管道、桥架等障碍物的宽度大于1。密肋梁板下方的喷头,溅水盘与密肋梁板底面的垂直距离,不应小于251nm,不应大于100mm。

(4)净空高度不超过8m的场所中,间距不超过4X4(m)布置的十字梁,可在梁间布置1只喷头,但喷水强度仍应符合表5.0.1的规定。

(5)喷头应布置在顶板或吊顶下易于接触到火灾热气流并有利于均匀布水的位置。当喷头附近有障碍物时,应符合设计规范喷头与障碍物距离的规定或增设补偿喷水强度的喷头。

(6)净空高度大于800mm的闷顶和技术夹层内有可燃物时,应设置喷头。

(7)当局部场所设置自动喷水灭火系统时,与相邻不设自动喷水灭火系统场所连通的走道或连通开口的外侧,应设喷头。

(8)装设通透性吊顶的场所,喷头应布置在顶板下。

(9)当梁、通风管道、成排布置的管道、桥架等障碍物的宽度大于1.2m时,其下方应增设喷头。增设喷头的上方如有缝隙时应设集热板。

(10)直立式边墙型喷头,其溅水盘与顶板的距离不应小于100mm,且不宜大于150mm,与背墙的距离不应小于50mm,并不应大于100mm。水平式边墙型喷头溅水盘与顶板的距离不应小于150mm,且不应大于300mm。

消防喷淋系统------盛万佳(天津)环保科技有限公司,本公司采用专用高科技的清洗设备、施工全程机器人检测录像,24小时售后服务,公司以诚信为本,客户至上,千锤百炼不遗余力是本公司永存活力的源泉。

水喷雾系统

1)应用场所:图书馆、电气设备、博物馆等;

2)水喷雾灭火系统由水源、供水设备、管道、雨淋阀组、过滤器和水雾喷头等组成。主要区别在于喷头的结构和性能不同,出来的是雾气。

雨淋系统

1)应用场所:燃烧猛烈、蔓延迅速的某些严重危险级场所;

2)由火灾探测传动控制系统及带雨淋报警阀组和开式喷头的自动喷水灭火系统组成。雨淋系统喷出的水为开花射流,系统反应速度快,灭火效率高;但因喷水面积过大,且没有过火之处也喷水,因此会造成极大的水渍损失,其应用应慎重。

消防喷淋系统------盛万佳(天津)环保科技有限公司,本公司采用专用高科技的清洗设备、施工全程机器人检测录像,24小时售后服务,公司以诚信为本,客户至上,千锤百炼不遗余力是本公司永存活力的源泉。

末端试水装置设置不合理

产生原因及后果:

(1)末端试水装置设置不当。可是建设单位为了便于使用,要求施工单位将末端试水装置设置在厕所内,便于排水,而不设置在最不利点处,这样就导致无法真正测出最不利点的压力值;一些末端试水装置处的排水设施排水量小于试验阀的泄水阀的泄水量或者干脆不设排水设施,试验阀开启后便会造成“水灾”,为消防设施的定期保养、维护埋下隐患,以至于无法进行放水试验;(2)轻危险级、中危险级场所中配水支管、配水管控制的标准喷头数,不应超过表5一1的规定。有的施工单位将末端试水装置安放在走廊、房间或厕所的吊顶内,试水极不方便;

(2)不使用规定的末端试水装置,而用DN25的球阀代替,其通径是25mm,比一只公称通径为15mm(实际孔径约为11mm)的喷头要大得多,其开启后的水流量远远大于一只标准喷头的排水量,显然这样的试水装置不能代表一只喷头开启的效果。

防治措施及相关规定:

(1)根据《自动喷水灭火系统设计规范》第6.5.1条的规定,末端试水装置应设置在最不利点处,且应有足够的排水能力。最不利点一般长管路的末端,在图纸审核、施工时就可确定。

(2)采用DN15球阀,末端试水装置开启水流量必须相当于该防火分区内的1只喷头的流量,其试验结果才能符合试验目的。

《自动喷水灭火系统设计规范》(2005版)中明确规定:末端试水装置应由试水阀、压力表以及试水接头组成。试水接头出水口的流量系数,应等同于同楼层或防火分区内的小流量系数喷头。末端试水装置的出水,应采取孔口出流的方式排入排水管道。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.72
楼主发言:382次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!