云南省酸性除锈剂诚信企业-河南石洁环保科技有限公司

楼主:石洁环保  时间:2019-12-08 06:13:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
酸性除锈剂酸性除锈剂酸性除锈剂酸性除锈剂

注意事项编辑

①为达到更好的除锈效果,若被处理材料表面锈蚀严重,应先将锈蚀较重的部分用钢刷或其他机械方法除去,再用本除锈剂处理。若被处理材料表面油污较厚,应先除油污后,再用本除锈剂进行处理。

②经过处理的工作表面会附有一层钝化膜,厚度约为1微米,它是本除锈剂中te制的无机物和钢材反应的生成物,可起到保护钢材的作用。酸性除锈剂

③经过处理的工件要分开码放整齐,以利干燥。除锈后的工件请自然风干或吹干,切勿用清水冲洗。工作干燥后应尽快喷漆或涂防锈油。若想达到zui佳效果,根据不同工况,可选用优质防锈剂。

④除锈剂使用一段时间后应将表面的浮沫和沉渣及时进行清理并进行浓度测试分析,以便及时补充新的除锈剂,保证除锈效果(详见浓度控制方法)。

⑤短时间接触对皮肤无害,若长期接触应采取相应的劳动保护措施(戴好眼镜、胶皮手套、穿劳保服、橡胶鞋),以确保操作人员安全。若不慎将液体溅入眼内,应立即用清水冲洗或求医。本品切勿吞食。酸性除锈剂

酸性除锈剂

控制方法编辑

①比重测试法:通过测试除锈剂比重的方法,可以了解溶液中所含酸量的变化情况,溶液中铁离子含量的增加对比重会稍有影响。但含酸量的影响还是主要的。除锈剂的使用方法:1、可采用浸泡、擦拭等清洗方式,一般清洗时间为5~10分钟。酸含量的测量,可粗略地了解除锈液浓度的变化情况。一般情况下,将使用过的除锈剂经除渣、过滤后,取样品500ml放量筒中,用波美比重表放入量筒中,等比重计静止时,与溶液相齐的刻度即为比重值。当比重值低于1.10时,应及时添加新的除锈剂进行调节,以保证除锈剂的浓度。

②总酸度测试法:通过测定溶液的总酸度来控制除锈剂的浓度。

为了保证溶液有较强的除锈能力,其总酸度应维持在45点以上,如锈蚀不多可维持40点以上。酸性除锈剂

酸性除锈剂

黑色金属(钢材)置于室外或露天条件下容易生锈,不但影响外观质量,还会影响喷漆、粘接等工艺的正常进行,如不及时处理,更会造成材料的报废,导致不必要的经济损失。

产品特征:专为锈迹表面设计的除锈剂,富含缓蚀体系,除锈效果快捷显著,使用后被洗物体表面洁净光亮。

适用范围:金属因氧化、遇水浸泡而产生的锈渍。

使用方法:将本品视锈蚀程度使用原液或按比例稀释后喷于锈渍表面,静置2分钟后用清水充分冲洗即可。锈渍严重的地方,建议涂抹原液用百洁布擦拭。酸性除锈剂

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.64
楼主发言:102次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!